"Газпром" захотел использовать проектное финансирование для оффшорных частей газопроводов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Основную часть проектов строительства газопроводов "Газпром" планирует реализовать за счет собственных средств, однако уверен, что морские части международных газопроводов сможет реализовать на условиях проектного финансирования, заявил зампред "Газпрома" Андрей Круглов на пресс-конференции в Москве.

"Нет сомнений, что проекты (по строительству газопроводов - ИФ) международные, их оффшорные части, для которых созданы специальные проектные компании, мы сможем реализовать на условиях проектного финансирования", - сказал он.

Круглов не смог уточнить, будет ли "Газпром" строить первую нитку газопровода "Турецкий поток" на условиях проектного финансирования, "потому что только недавно было получено разрешение на проведение изысканий в турецких территориальных водах".

"И вообще, проектное финансирование предполагает наличие проектной компании, которая тоже не создана, не определен круг партнеров", - заметил он.

Круглов также сообщил, что "Газпром" уже практически выполнил программу финансирования на 2015 год, запланированную в размере 90 млрд рублей. Несмотря на санкции, за последние 12 месяцев "Газпром" привлек на заемном рынке более $12 млрд, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи