Южная Корея простимулирует экономику на $13,5 млрд на фоне MERS и засухи

С конца мая от путешествия по Южной Корее отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30%

Южная Корея простимулирует экономику на  $13,5 млрд на фоне MERS и засухи
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Правительство Южной Кореи готовит программу мер стимулирования объемом свыше 15 трлн вон ($13,5 млрд), чтобы смягчить воздействие на экономику вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и засухи, сообщает агентство Bloomberg.

Министерство финансов страны объявило о предстоящих стимулах в четверг и одновременно ухудшило прогнозы экономического роста на 2015 год с 3,8% до 3,1%, инфляции - до 0,7%. В 2014 году ВВП Южной Кореи вырос на 3,3%.

Банк Кореи уже оценивает рост ВВП в 2015 году в 3,1% и может дополнительно ухудшить свой прогноз в июле.  Уровень потребительского доверия в Южной Корее упал в июне до минимума с декабря 2012 года - 99 пунктов против 105 пунктов в мае. Значение индикатора ниже 100 пунктов означает, что число пессимистов превышает количество оптимистов.

Как сообщалось, в Южной Корее в четверг зафиксированы еще два новых летальных исхода от коронавируса MERS, что увеличило общее количество его жертв в стране до 29 человек. Кроме этого, подтвержден еще один случай заражения MERS.

Число людей, находящихся в карантине по подозрению в наличии MERS, снизилось за сутки с 3103 до 2642 человек. Всего в стране зарегистрировано 180 носителей смертоносного вируса, включая скончавшихся.

Паника в стране не затихает: люди избегают скоплений в общественных местах, иностранные туристы, особенно китайцы, отменяют запланированные поездки в Корею. По данным Минфина, с 20 мая, когда появились первые сообщения о зараженных MERS в Южной Корее, от путешествия по стране отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи