Южная Корея простимулирует экономику на $13,5 млрд на фоне MERS и засухи

С конца мая от путешествия по Южной Корее отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30%

Южная Корея простимулирует экономику на  $13,5 млрд на фоне MERS и засухи
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Правительство Южной Кореи готовит программу мер стимулирования объемом свыше 15 трлн вон ($13,5 млрд), чтобы смягчить воздействие на экономику вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и засухи, сообщает агентство Bloomberg.

Министерство финансов страны объявило о предстоящих стимулах в четверг и одновременно ухудшило прогнозы экономического роста на 2015 год с 3,8% до 3,1%, инфляции - до 0,7%. В 2014 году ВВП Южной Кореи вырос на 3,3%.

Банк Кореи уже оценивает рост ВВП в 2015 году в 3,1% и может дополнительно ухудшить свой прогноз в июле.  Уровень потребительского доверия в Южной Корее упал в июне до минимума с декабря 2012 года - 99 пунктов против 105 пунктов в мае. Значение индикатора ниже 100 пунктов означает, что число пессимистов превышает количество оптимистов.

Как сообщалось, в Южной Корее в четверг зафиксированы еще два новых летальных исхода от коронавируса MERS, что увеличило общее количество его жертв в стране до 29 человек. Кроме этого, подтвержден еще один случай заражения MERS.

Число людей, находящихся в карантине по подозрению в наличии MERS, снизилось за сутки с 3103 до 2642 человек. Всего в стране зарегистрировано 180 носителей смертоносного вируса, включая скончавшихся.

Паника в стране не затихает: люди избегают скоплений в общественных местах, иностранные туристы, особенно китайцы, отменяют запланированные поездки в Корею. По данным Минфина, с 20 мая, когда появились первые сообщения о зараженных MERS в Южной Корее, от путешествия по стране отказались более 120 тыс. иностранцев, а выручка универмагов в первые две недели июня рухнула на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи