Акционеры МТС утвердили дивиденды за 2014 год на общую сумму 40,4 млрд рублей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Акционеры ОАО "Мобильные Телесистемы" на годовом собрании в четверг утвердили выплату дивидендов за 2014 год в размере 19,56 рубля на обыкновенную акцию, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

Общая сумма выплат составит 40,4 млрд рублей, что на 5% больше, чем за 2013 год, когда компания заплатила акционерам 38,44 млрд рублей (18,6 рубля на акцию).

Список акционеров для получения дивидендов будет составлен по данным реестра на 7 июля.

МТС делится с акционерами прибылью два раза в год, и по итогам первого полугодия 2014 года заплатила 12,8 млрд рублей дивидендов (6,2 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат, в прошлом году компания заплатила акционерам в общей сложности 51,2 млрд рублей.

Дивидендная политика МТС предполагает выплаты в размере суммы, большей из двух величин: минимум 75% свободного денежного потока за истекший финансовый год или 40 млрд рублей в год.

Свободный денежный поток от продолжающейся деятельности по итогам 2014 года сократился на 22,6%, до 57 млрд рублей. Сокращение обусловлено ростом капзатрат, предоплатой за поставки оборудования зарубежных вендоров и покупкой активов, в том числе участием в допэмиссии МТС банка.

Ранее в мае оператор сообщил, что сумма дивидендных выплат в 2015 году составит более 50 млрд рублей. Таким образом, дивиденды МТС в 2014-2015 годах составят более 100 млрд рублей и превысят прогноз компании, заявлявшей о планах выплатить как минимум 90 млрд рублей. Промежуточные дивиденды МТС в 2015 году могут составить более 9,6 млрд рублей, или 4,65 рубля на акцию.

Выручка компании по US GAAP по итогам 2014 года составила 410,8 млрд рублей, что на 3,1% больше аналогичного показателя прошлого года. Чистая прибыль упала на 35,1%, до 51,8 млрд рублей.

МТС - крупнейший сотовый оператор в России. Уставный капитал компании составляет 206,6 млн рублей, выпущено 2 млрд 66 млн 413 тыс. 144 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Основной владелец оператора - АФК "Система" (53,5%), остальные акции торгуются на NYSE и Московской бирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи