Акционеры МТС утвердили дивиденды за 2014 год на общую сумму 40,4 млрд рублей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU –  Акционеры ОАО "Мобильные Телесистемы" на годовом собрании в четверг утвердили выплату дивидендов за 2014 год в размере 19,56 рубля на обыкновенную акцию, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

Общая сумма выплат составит 40,4 млрд рублей, что на 5% больше, чем за 2013 год, когда компания заплатила акционерам 38,44 млрд рублей (18,6 рубля на акцию).

Список акционеров для получения дивидендов будет составлен по данным реестра на 7 июля.

МТС делится с акционерами прибылью два раза в год, и по итогам первого полугодия 2014 года заплатила 12,8 млрд рублей дивидендов (6,2 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат, в прошлом году компания заплатила акционерам в общей сложности 51,2 млрд рублей.

Дивидендная политика МТС предполагает выплаты в размере суммы, большей из двух величин: минимум 75% свободного денежного потока за истекший финансовый год или 40 млрд рублей в год.

Свободный денежный поток от продолжающейся деятельности по итогам 2014 года сократился на 22,6%, до 57 млрд рублей. Сокращение обусловлено ростом капзатрат, предоплатой за поставки оборудования зарубежных вендоров и покупкой активов, в том числе участием в допэмиссии МТС банка.

Ранее в мае оператор сообщил, что сумма дивидендных выплат в 2015 году составит более 50 млрд рублей. Таким образом, дивиденды МТС в 2014-2015 годах составят более 100 млрд рублей и превысят прогноз компании, заявлявшей о планах выплатить как минимум 90 млрд рублей. Промежуточные дивиденды МТС в 2015 году могут составить более 9,6 млрд рублей, или 4,65 рубля на акцию.

Выручка компании по US GAAP по итогам 2014 года составила 410,8 млрд рублей, что на 3,1% больше аналогичного показателя прошлого года. Чистая прибыль упала на 35,1%, до 51,8 млрд рублей.

МТС - крупнейший сотовый оператор в России. Уставный капитал компании составляет 206,6 млн рублей, выпущено 2 млрд 66 млн 413 тыс. 144 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Основной владелец оператора - АФК "Система" (53,5%), остальные акции торгуются на NYSE и Московской бирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи