Голодец пообещала отстоять индексацию соцвыплат в полном объеме

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Предложение Минфина об индексации социальных выплат на трехлетку с 2016 по 2018 год не окончательное, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, в социальном блоке правительства намерены отстаивать индексацию в полном объеме. "На следующей неделе мы определимся с ситуацией. Мы будем последовательно отстаивать, конечно, индексацию в полном объеме", - сказала Голодец журналистам в четверг.

По ее словам, сообщение о том, что правительство поддержало индексацию соцвыплат и пенсий на 5,5%, 4,5% и 4% на 2016-2018 годы "не соответствует действительности".  

"В действительности Минфин внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Предложение было внесено, и установлен регламент, каким образом мы готовим бюджет. Вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что на ресурсы Пенсионного фонда России больше всего влияет тема накопительной пенсии, так как источников для ее финансирования пока не найдено. "Правительством дано поручение Минфину и Минэкономики определиться с источниками финансирования накопительной пенсии, а также внимательнее разобраться с эффективностью использования тех 514 млрд рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с законодательством РФ в первом квартале 2015 года", - сказала Голодец.

Министр финансов Антон Силуанов ранее в четверг сообщил, что правительство одобрило основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы, представленные его ведомством. В частности, по его словам, была поддержана идея индексировать пенсии и соцвыплаты на 5,5% в 2016 году, на 4,5% в 2017 году и на 4% в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости