Голодец пообещала отстоять индексацию соцвыплат в полном объеме

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Предложение Минфина об индексации социальных выплат на трехлетку с 2016 по 2018 год не окончательное, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, в социальном блоке правительства намерены отстаивать индексацию в полном объеме. "На следующей неделе мы определимся с ситуацией. Мы будем последовательно отстаивать, конечно, индексацию в полном объеме", - сказала Голодец журналистам в четверг.

По ее словам, сообщение о том, что правительство поддержало индексацию соцвыплат и пенсий на 5,5%, 4,5% и 4% на 2016-2018 годы "не соответствует действительности".  

"В действительности Минфин внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Предложение было внесено, и установлен регламент, каким образом мы готовим бюджет. Вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что на ресурсы Пенсионного фонда России больше всего влияет тема накопительной пенсии, так как источников для ее финансирования пока не найдено. "Правительством дано поручение Минфину и Минэкономики определиться с источниками финансирования накопительной пенсии, а также внимательнее разобраться с эффективностью использования тех 514 млрд рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с законодательством РФ в первом квартале 2015 года", - сказала Голодец.

Министр финансов Антон Силуанов ранее в четверг сообщил, что правительство одобрило основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы, представленные его ведомством. В частности, по его словам, была поддержана идея индексировать пенсии и соцвыплаты на 5,5% в 2016 году, на 4,5% в 2017 году и на 4% в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи