Минфин подготовил законопроект о размере акцизов на трехлетку

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Минфин РФ подготовил законопроект, устанавливающий размер акцизов на 2016-2018 годы. Документ опубликован в пятницу на сайте правительства.

В соответствии с документом, ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются в размерах, утвержденных в 2014 году. На 2018 год ставки акцизов будут проиндексированы на 5% к ставкам 2017 года.

О том, что Минфин закладывает именно такую индексацию в основные направления налоговой политики на трехлетку, ранее сообщал замглавы ведомства Сергей Шаталов.

В целях дестимулирования производства бензина ниже евро-5 ставки акцизов на него предлагается установить в размере, соответствующем ставкам акциза на прямогонный бензин. Ставки акцизов на нефтепродукты, являющиеся сырьем для продукции нефтехимии, на 2018 год сохранены в размере, установленном на 2017 год.

В отношении табачной продукции в 2018 году помимо индексации специфической составляющей комбинированной ставки акциза должна быть увеличена адвалорная составляющая ставки акциза на 0,5 процентных пункта.

Ставки акцизов на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, будут в два раза ниже, чем ставки акцизов на вина из импортного винограда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи