Рынок акций РФ открылся разнополярно в пятницу

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне стабилизации нефти и снижения мировых площадок из-за нерешенности вопроса с греческими долгами, поддержку рублевому индексу ММВБ оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1632,68 пункта (+0,04%), индекс РТС - 938,22 пункта (-0,3%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в пятницу стоит 54,85 рубля (+0,13 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Роснефти" (-2,5%, бумаги с пятницы на бирже торгуются без дивидендной составляющей, закрытие реестра акционеров 29 июня), Сбербанка (-0,3% и -0,6% "префы"), "Ростелекома" (-0,2%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,04%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,01%), "Татнефти" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне снизились на 0,2-0,4%, в пятницу падает Азия во главе с Китаем (CSI-300 обвалился на 8,4%), слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,01%), но стабильна нефть, что дает умеренно негативный сигнал российским акциям.

Внимание инвесторов сосредоточено на том, будет ли достигнуто соглашение между Грецией и ее международными кредиторами, накануне очередные переговоры вновь не привели к компромиссу.

Поданное в понедельник предложение греческого правительства не встретило понимания у международных кредиторов, а в среду Греция отказалась принять встречный пакет реформ. План кредиторов предусматривает более мягкое налогообложение компаний, ужесточение режима обложения НДС и ускорение реформы пенсионной системы.

Таким образом, министры финансов еврозоны сейчас рассматривают два предложения параллельно. Заседание Еврогруппы в четверг завершилось безрезультатно, министры вновь соберутся в субботу. Вместе с тем в Брюсселе стартовал двухдневный саммит лидеров еврозоны, на котором греческий вопрос занимает центральное место.

Нефть утром в пятницу стабильна, но на рынке сохраняются опасения перепоставок топлива на мировом рынке. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $63,37 за баррель (+0,3%, накануне цена просела на 0,5%), цена WTI составляет $59,61 за баррель (-0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи