Негативный эффект "Роснефти" от налогового маневра в первом квартале составил 20 млрд рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU –  Негативное влияние налогового маневра на финансовые результаты "Роснефти" в первом квартале 2015 года составило 20 млрд рублей, сообщается в отчете НК.

"Отрицательное влияние на результаты компании оказало введение с 1 января 2015 года новых ставок внутриотраслевых налогов. Негативный эффект от увеличения НДПИ, изменения пошлин и акцизов составил 20 млрд рублей в I квартале 2015 года", - говорится в отчете.

В том числе отрицательный эффект роста расходов по НДПИ составил 88 млрд рублей, который не был в полной мере компенсирован положительным эффектом снижения расходов по экспортной пошлине (46 млрд рублей) и роста цен внутреннего рынка вследствие повышения экспортной альтернативы, в том числе, с учетом снижения акцизных ставок (22 млрд рублей).

Компания отмечает, что первый квартал 2015 года характеризовался резко негативным влиянием макроэкономических факторов на деятельность: рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении на 30% не было в достаточной мере скомпенсировано ослаблением рубля, демонстрировавшего высокую волатильность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи