Негативный эффект "Роснефти" от налогового маневра в первом квартале составил 20 млрд рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU –  Негативное влияние налогового маневра на финансовые результаты "Роснефти" в первом квартале 2015 года составило 20 млрд рублей, сообщается в отчете НК.

"Отрицательное влияние на результаты компании оказало введение с 1 января 2015 года новых ставок внутриотраслевых налогов. Негативный эффект от увеличения НДПИ, изменения пошлин и акцизов составил 20 млрд рублей в I квартале 2015 года", - говорится в отчете.

В том числе отрицательный эффект роста расходов по НДПИ составил 88 млрд рублей, который не был в полной мере компенсирован положительным эффектом снижения расходов по экспортной пошлине (46 млрд рублей) и роста цен внутреннего рынка вследствие повышения экспортной альтернативы, в том числе, с учетом снижения акцизных ставок (22 млрд рублей).

Компания отмечает, что первый квартал 2015 года характеризовался резко негативным влиянием макроэкономических факторов на деятельность: рекордное снижение цен на нефть в долларовом выражении на 30% не было в достаточной мере скомпенсировано ослаблением рубля, демонстрировавшего высокую волатильность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции