В АФК "Система" спустя девять лет вернулся Леван Васадзе

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Совет директоров АФК "Система" в субботу утвердил новый состав правления: в него вернулся один из ключевых в прошлом топ-менеджеров корпорации Леван Васадзе. Он назначен вице-президентом, руководителем одного из инвестиционных портфелей, говорится в сообщении АФК.

Одновременно правление "Системы" покинул первый вице-президент Антон Абугов, который управлял инвестициями АФК в телекоммуникации. Абугов ушел из компании и займется собственными проектами, сообщил "Интерфаксу" представитель "Системы". Он не прокомментировал, будет ли Васадзе управлять телекоммуникационным портфелем. "Мы не раскрываем детали нашей внутренней структуры", - сказал представитель "Системы".

Правление АФК также покинул Кристофер Бакстер, управлявший портфелем корпорации в потребительском секторе. Он сохранит за собой пост председателя совета директоров "Детского мира".

Васадзе работал в "Системе" с 1998 по 2006 годы, занимал должность первого вице-президента, курировал вопросы стратегического развития, руководил подготовкой к IPO МТС, самой АФК, "Комстара" и "Система-Галс".

Девять лет назад, в апреле 2006 года, он возглавил страховую компанию "Росно", совладельцем которой была "Система". В феврале 2007 года партнер АФК, германский страховщик Allianz, выкупил долю "Системы" в "Росно" - и Васадзе покинул компанию. В последующие годы он, совместно с партнерами, создал инвестфонды Prometheus Capital Partners и CIS Acquisition. Последний в сентябре прошлого года объединился с китайской химической компанией Delta Technology Holdings Ltd. Васадзе также основал православное училище имени Якоба Гогебашвили в Грузии.

Абугов пришел в "Систему" в сентябре 2006 года на должность первого вице-президента по стратегии, которую до него занимал Васадзе. До этого Абугов работал в Росбанке, татарском холдинге ТАИФ, фонде Eurasia Capital Partners, инвесткомпании ОФГ и РАО "ЕЭС России".

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, крупнейший актив которого - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). Также в портфель АФК входят активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), транспорте ("СГ-транс"), электронике (ОАО "РТИ"), медиа-секторе (СММ), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир" ), финансах (МТС банк), медицинском секторе ("Медси"), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном ("Лесинвест") и гостиничном бизнесе ("Интурист"), в сельском хозяйстве (RZ Agro).

Крупнейший акционер АФК - Владимир Евтушенков (64,19% акций). На LSE обращается 19% акций "Системы".

Теги: АФК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи