Китай начал официально строить продолжение "Силы Сибири"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  В Китае официально стартовало строительство отвода от "Силы Сибири", по которому газ в КНР пойдет по так называемому "восточному" маршруту.

Торжественная церемония начала строительства прошла в режиме видеомоста Москва-Пекин-Хэйхе, в котором с российской стороны принял участие глава правительства Дмитрий Медведев, с китайской - первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гоали.

Медведев назвал строительство российско-китайского газопровода по восточному маршруту крупнейшим инфраструктурным проектом в мире. Он выразил уверенность, что проект будет реализован "в срок и в полном объеме".

При этом строительные работы на китайской стороне начались на месяц раньше - в конце мая, ранее сообщал "Газпром".

30-летний контракт на поставку до 38 млрд куб. м российского газа в Китай был подписан в мае прошлого года; в сентябре прошла церемония сварки первого стыка на российской территории около Якутска.

"Газпром" уже начал освоение первоочередной базы поставок - Чаяндинского месторождения в Якутии и строительства 2200-километрового газопровода от него до Благовещенска на границе с Китаем. Сейчас идет строительство первого участка Чаянда-Ленск. На сегодняшний день построено 20 км, а до конца года будет пройдено 42 км.

До конца года планируется сварить и уложить в траншею 50 км газопровода. На китайской территории труба на 38 млрд куб. м газа в год протяжённостью 3170 км пройдёт от Хэйхэ до Шанхая. Строительство газопровода будет завершено в 2018 году, вдоль китайского участка газопровода будет построено 9 подземных хранилищ газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи