Волна продаж на российской бирже из-за Греции схлынула

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Российский рынок акций днем в понедельник консолидируется выше 1630 пунктов по индексу ММВБ, после утреннего снижения вслед за мировыми площадками из-за разрастания греческого кризиса, продажи не носили панического характера, объемы торгов остаются по-летнему низкими.

К 13:30 мск индекс ММВБ составил 1634,21 пункта (-0,6%, минимум дня - 1625,73 пункта), индекс РТС - 926,37 пункта (-1,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2,7%.

Доллар вырос до 55,6 рубля (+0,82 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,9%), "Газпром нефти" (-2%), "Магнита" (-2,7%), "Мобильных телесистем" (-1,1%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-1,2%), Сбербанка России (-1,3% и -2,6% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-1,5% и -0,2% "префы"), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-1,6%).

Подросли акции "Мечела" (+2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Полюс Золото" (+2,2%), "Транснефти" (+1,2%).

Известный инвестор и главный экономический консультант Allianz Мохамед Эль-Эриан полагает, что Греция близка к "тяжелому экономическому спаду" и, вероятно, будет вынуждена покинуть еврозону. "Вероятность того, что Греция будет вынуждена выйти из еврозоны в следующие несколько недель, составляет 85%", - заявил он в интервью агентству Bloomberg.

В Азии в понедельник преобладала негативная динамика (китайский CSI300 упал на 7,4%), падает Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 1,8-3,6%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 1,2%) и дешевеет нефть.

Китайский рынок упал, несмотря на действия центробанка страны, который на выходных снизил ключевую процентную ставку и нормы резервирования для части банков.

Спрос на рискованные активы снизился по всему миру в связи с разрастанием греческого кризиса. Греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции