Гендиректором "Ленэнерго" назначен Андрей Сизов

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Совет директоров "Ленэнерго" в понедельник решил назначить с 30 июня генеральным директором компании Андрея Сизова, сообщила пресс-служба компании.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Ленэнерго", предыдущему генеральному директору сетевой компании Василию Никонову, назначенному на этот пост в январе текущего года, было сделано предложение занять одну из руководящих позиций в аппарате "Россетей".

Совет директоров "Ленэнерго" также согласовал совмещение Сизовым должностей генерального директора ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", ОАО "Петродворцовая электрическая сеть" и ГУП "Ленсвет".

Кандидатура Сизова была согласована губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, министром энергетики Александром Новаком и генеральным директором "Россетей" Олегом Бударгиным."Создание единой команды управленцев ("Ленэнерго" - ИФ) - один из этапов реализации поручения президента РФ Владимира Путина по консолидации электросетевых активов Петербурга. Уже идет разработка "дорожной карты" - формируется план мероприятий по созданию на базе "Ленэнерго" единой электросетевой компании", - говорится в пресс-релизе.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, пояснил, что Никонов приходил на позицию топ-менеджера "Ленэнерго" для решения антикризисных задач. "Его работой полностью довольны", - уточнил собеседник агентства. При Никонове в принципе был решен вопрос и с тарифообразованием, и с возвратом денег из банка "Таврический".

Новый гендиректор является, по словам источника, "компромиссным решением": в управлении "Ленэнерго" хотел активно участвовать город, а у Сизова есть опыт работы с городской сетевой компанией.

Сизов был назначен генеральным директором ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" ("СПб ЭС", на 100% контролируется администрацией Петербурга) в феврале 2015 года. Ранее он являлся заместителем председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, после работал в центральном аппарате "Россетей".

Никонов сменил на посту гендиректора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского, отправленного в отставку советом директоров в январе 2015 года после серьезного ухудшения финансово-экономического состояния компании. При этом, по сообщению СМИ, единственной претензией совета директоров к Сорочинскому стали проблемы с банком "Таврический", который в изменившихся экономических условиях не смог выплатить "Ленэнерго" более 10 млрд рублей, находившихся на депозитах. На прошлой неделе Сорочинский стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

"Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - "Россети" и администрация Санкт-Петербурга.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости