Альфа-банк приостановил обслуживание карт

Кроме того приостановлено проведение ряда других операций для клиентов из-за "недоступности систем банка"

Альфа-банк приостановил обслуживание карт
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Альфа-банк из-за сбоя приостановил обслуживание своих пластиковых карт и проведение ряда других операций, говорится в сообщении банка.

"В настоящее время по техническим причинам не проходят операции в банкоматах и платежи в торговых точках по пластиковым картам, невозможно обслуживание в отделениях, вход интернет-банк "Альфа-Клик" и мобильный банк "Альфа-Мобайл", - говорится в объявлении на сайте.

В сообщении в официальной группе Альфа-банка в фейсбуке указано, что "наблюдается временная недоступность систем банка". Ведутся восстановительные работы.

В колл-центре Альфа-банка автоответчик сообщил, что весь функционал удаленного обслуживания будет в ближайшее время недоступен. "В телефонном центре возможна только блокировка карты", - сообщает аудиозапись. На данный момент "Интерфакс" не располагает официальным комментарием банка.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2015 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции