Доллар впервые за три недели добрался до 56 рублей

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU –  Доллар усилил рост на Московской бирже, впервые с 9 июня достигнув 56 рублей, рубль несет потери в связи с неопределенностью по Греции.

Доллар достиг 56 рублей в 10:16 мск, это на 29 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 62,56 рубля, что на 16 копеек ниже предыдущего закрытия. Дальнейшего усиления роста доллара не последовало, спустя минуты курс держался на несколько копеек ниже отметки 56 рублей.

Доллар растет пятый день подряд, за это время прибавил 1,55 рубля, или 2,9%. Евро вырос за это время на 1,5 рубля, или 2,5%. Давление на рубль связано с проблемами Греции, породившими опасения оттока средств с развивающихся рынков.

Переговоры Греции с кредиторами в минувшие выходные зашли в тупик. Теперь Афины готовятся провести референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, 5 июля. Участники рынка рассчитывают на вмешательство Европейского центрального банка в случае, если ситуация накалится до предела.

Аналитики инвестбанков пересматривают оценки вероятности выхода Греции из валютного блока. Так, Morgan Stanley повысил свою оценку с 40% до 60%, Royal Bank of Scotland - с 20% до 40%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи