Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Переговоры о финансировании закачки газа в ПХГ Украины пройдут в Киеве на следующей неделе

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Между 6 и 11 июля в Киеве пройдут переговоры о предоставлении украинской стороне финансирования закачки газа в подземные хранилища, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Еврокомиссия проводит активные переговоры с потенциальными кредиторами. Это и ЕБРР, и Европейский инвестиционный банк, и МВФ. И где-то между 6 и 11 июля планируется встреча в Киеве с участием всех заинтересованных сторона - и кредиторов, и украинского Минфина и Нацбанка для того, чтобы проговорить, зафиксировать этот вопрос", - сказал он.

По его словам, на эти цели необходимо не менее $1 млрд.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что западные доноры обсуждают помощь Украине на $2,5-3 млрд в целом на экономику, но сколько из этого пойдет на закачку газа - неясно.

"Еврокомиссия подтвердила, что в случае необходимости они окажут содействие "Нафтогазу", украинской стороне для обеспечения финансовыми ресурсами. Были названы конкретные предложения, которые сейчас рассматриваются в рамках оказания помощи от МВФ, ЕИБ", - сказал Новак.

По его словам, на трехсторонних переговорах стороны "обсудили необходимость закачки газа в ПХГ - надо закачать порядка 7 млрд с учетом того, что уже есть 12 млрд куб. м".

Вместе с тем, Демчишин заметил, что заявленная планка "19 млрд куб. м, о которых так много говорится, на самом деле это целевой показатель, но не минимальный".

"В принципе в прошлую зиму мы вошли с объемом 16,6 млрд куб. м, а в этом году все-таки потребление существенно меньше. Поэтому я думаю, что с технологической точки зрения необходимости в таком объеме нет. Понятно, что если будет наличие финансирования и цена этого газа будет приемлемая, то Украина не против закачать и больше. Поэтому этот вопрос частично технологический, но в основном экономический вопрос", - сказал украинский министр.

Новак подчеркнул, что украинская сторона "не смогла отфиксировать объемы закачки в хранилища" для совместного заявлении по итогам переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи