"Укрэнерго" оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым

Cитуация взята на особый контроль Минэнерго и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения

"Укрэнерго" оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым
Бахчисарай
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU -  НЭК "Укрэнерго" сообщило России о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым, следует из сообщения Минэнерго РФ.

"30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины - Крым" до 0 МВт", - сообщается на сайте ведомства.

Ситуация взята на особый контроль Минэнерго и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Ведомство во вторник провело совещание о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины (в частности, обсуждалась готовность мобильных ГТЭС к производству электроэнергии в полном объеме).

Получить дополнительный комментарий у Минэнерго о том, как долго продлится ограничение, пока не удалось.

РФ и Украина подписали два договора на поставку электроэнергии из РФ на Украину и из Украины в Крым в конце 2014 года. Оба договора действуют до конца 2015 года.

В Крым в 2014 году было временно перебазировано 13 мобильных газотурбинных установок из Сочи и московского региона для бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с нестабильной работой энергосистемы Украины, а также создания оперативного резерва мощности.

Шесть мобильных ГТЭС на 135 МВт размещены на подстанции 330 кВ "Симферопольская", четыре ГТЭС на 90 МВт - на подстанции 330 кВ "Западно-Крымская", еще три на 67,5 МВт расположены на подстанции 330 кВ "Севастопольская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости