Портфель экспортных заказов на российскую военно-морскую технику превысил $5 млрд

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров военно-морской техники (ВМТ) с портфелем заказов на сумму свыше $5 млрд, сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне-2015.

"Сегодня в портфеле заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику контракты с иностранными партнерами на сумму свыше 5 миллиардов долларов США", - сказал Севастьянов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Он отметил, что в последние годы "морская доля" в объеме экспортных поставок "Рособоронэкспорта" в среднем находилась на уровне порядка 15%, что в целом соответствует общемировым тенденциям оружейного рынка.

Замглавы компании подчеркнул, что сегодня "Рособоронэкспорт", благодаря возможностям российского ОПК, может даже самые технически сложные и смелые проекты комплексно реализовывать в любой точке земного шара.

"К тому же Россия не только поставляет финальные образцы ВМТ, но и реально делится с партнерами специфическими военными технологиями для организации лицензионных и совместных производств кораблей и корабельных систем", - добавил Севастьянов.

В сообщении говорится, что в рамках "МВМС-2015" "Рособоронэкспорт" планирует провести порядка 40 встреч с представителями делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Евросоюза. Российская компания представит гостям и участникам мероприятия свыше 200 образцов продвигаемой в настоящее время ВМТ.

В пресс-службе компании отметили, что хорошие перспективы продвижения на мировые рынки российской ВМТ "Рособоронэкспорт" связывает с высокой конкурентоспособностью большого количества образцов, к примеру, с субмаринами проекта 636 и "Амур-1650", фрегатами проекта 11356 и "Гепард-3.9", ракетными катерами типа "Молния", патрульными катерами "Светляк" и "Мираж", ракетными комплексами береговой обороны "Бал-Э" и "Бастион", артиллерийской системой А-190 и другими.

Согласно сообщению, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", по линии департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ иностранным партнерам было поставлено российской ВМТ и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. Значительная часть поставок приходится на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками, а остальная часть - надводными кораблями и катерами.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи