Портфель экспортных заказов на российскую военно-морскую технику превысил $5 млрд

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров военно-морской техники (ВМТ) с портфелем заказов на сумму свыше $5 млрд, сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне-2015.

"Сегодня в портфеле заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику контракты с иностранными партнерами на сумму свыше 5 миллиардов долларов США", - сказал Севастьянов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Он отметил, что в последние годы "морская доля" в объеме экспортных поставок "Рособоронэкспорта" в среднем находилась на уровне порядка 15%, что в целом соответствует общемировым тенденциям оружейного рынка.

Замглавы компании подчеркнул, что сегодня "Рособоронэкспорт", благодаря возможностям российского ОПК, может даже самые технически сложные и смелые проекты комплексно реализовывать в любой точке земного шара.

"К тому же Россия не только поставляет финальные образцы ВМТ, но и реально делится с партнерами специфическими военными технологиями для организации лицензионных и совместных производств кораблей и корабельных систем", - добавил Севастьянов.

В сообщении говорится, что в рамках "МВМС-2015" "Рособоронэкспорт" планирует провести порядка 40 встреч с представителями делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Евросоюза. Российская компания представит гостям и участникам мероприятия свыше 200 образцов продвигаемой в настоящее время ВМТ.

В пресс-службе компании отметили, что хорошие перспективы продвижения на мировые рынки российской ВМТ "Рособоронэкспорт" связывает с высокой конкурентоспособностью большого количества образцов, к примеру, с субмаринами проекта 636 и "Амур-1650", фрегатами проекта 11356 и "Гепард-3.9", ракетными катерами типа "Молния", патрульными катерами "Светляк" и "Мираж", ракетными комплексами береговой обороны "Бал-Э" и "Бастион", артиллерийской системой А-190 и другими.

Согласно сообщению, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", по линии департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ иностранным партнерам было поставлено российской ВМТ и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. Значительная часть поставок приходится на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками, а остальная часть - надводными кораблями и катерами.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Недвижимость
Последние новости