Портфель экспортных заказов на российскую военно-морскую технику превысил $5 млрд

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров военно-морской техники (ВМТ) с портфелем заказов на сумму свыше $5 млрд, сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне-2015.

"Сегодня в портфеле заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику контракты с иностранными партнерами на сумму свыше 5 миллиардов долларов США", - сказал Севастьянов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Он отметил, что в последние годы "морская доля" в объеме экспортных поставок "Рособоронэкспорта" в среднем находилась на уровне порядка 15%, что в целом соответствует общемировым тенденциям оружейного рынка.

Замглавы компании подчеркнул, что сегодня "Рособоронэкспорт", благодаря возможностям российского ОПК, может даже самые технически сложные и смелые проекты комплексно реализовывать в любой точке земного шара.

"К тому же Россия не только поставляет финальные образцы ВМТ, но и реально делится с партнерами специфическими военными технологиями для организации лицензионных и совместных производств кораблей и корабельных систем", - добавил Севастьянов.

В сообщении говорится, что в рамках "МВМС-2015" "Рособоронэкспорт" планирует провести порядка 40 встреч с представителями делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Евросоюза. Российская компания представит гостям и участникам мероприятия свыше 200 образцов продвигаемой в настоящее время ВМТ.

В пресс-службе компании отметили, что хорошие перспективы продвижения на мировые рынки российской ВМТ "Рособоронэкспорт" связывает с высокой конкурентоспособностью большого количества образцов, к примеру, с субмаринами проекта 636 и "Амур-1650", фрегатами проекта 11356 и "Гепард-3.9", ракетными катерами типа "Молния", патрульными катерами "Светляк" и "Мираж", ракетными комплексами береговой обороны "Бал-Э" и "Бастион", артиллерийской системой А-190 и другими.

Согласно сообщению, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", по линии департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ иностранным партнерам было поставлено российской ВМТ и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. Значительная часть поставок приходится на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками, а остальная часть - надводными кораблями и катерами.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи