Рынок акций РФ открылся смешанной динамикой

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой цен blue chips и индексов на фоне разнополярных внешних факторов, инвесторы следят за развитием ситуации вокруг Греции, которая накануне допустила технический дефолт, просрочив платежи по долгу Международному валютному фонду.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1654,83 пункта (+0,02%), индекс РТС - 936,44 пункта (-0,4%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в среду вырос до 55,6 рубля (+0,3 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Роснефти" (+0,02%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Просели акции "Норникеля" (-0,8%), "Полюс Золото" (-2,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,4%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,6%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (выросла Япония, просел Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,5%), но дешевеет нефть.

Греция просрочила выплату МВФ 1,54 млрд евро, срок которой истек во вторник. Кроме того, Афины не договорилась о продлении программы помощи, также завершившейся 30 июня.

В тот же день правительство Греции спешно обратилось к странам еврозоны за третьим пакетом помощи, попросив о частичной реструктуризации задолженности и 29 млрд евро из Европейского механизма стабильности (ESM) на два года, но не пообещав при этом никаких реформ. Министры финансов стран еврозоны не удовлетворили этот запрос, переговоры продолжатся в среду.

Греция готовится провести референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, 5 июля.

Участники рынка также реагировали на смешанные макроэкономические отчеты по США. Цены на жилье выросли в апреле во всех 20 крупнейших городах страны, но подъем был слабее ожиданий. Чикагский индекс менеджеров закупок (PMI) повысился в июне, но остался ниже критически важных 50 пунктов, то есть слабость в деловой активности сохраняется. При этом доверие потребителей к экономике США существенно улучшилось в июне, свидетельствуют данные Conference Board.

На нефтяном рынке в среду цены снижаются на сигналах роста добычи в странах ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $62,61 за баррель (-1,5%, накануне цена выросла на 2,6%), цена WTI составляет $58,45 за баррель (-1,7%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи