Рынок акций РФ открылся смешанной динамикой

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой цен blue chips и индексов на фоне разнополярных внешних факторов, инвесторы следят за развитием ситуации вокруг Греции, которая накануне допустила технический дефолт, просрочив платежи по долгу Международному валютному фонду.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1654,83 пункта (+0,02%), индекс РТС - 936,44 пункта (-0,4%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в среду вырос до 55,6 рубля (+0,3 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Роснефти" (+0,02%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Просели акции "Норникеля" (-0,8%), "Полюс Золото" (-2,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,4%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,6%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (выросла Япония, просел Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,5%), но дешевеет нефть.

Греция просрочила выплату МВФ 1,54 млрд евро, срок которой истек во вторник. Кроме того, Афины не договорилась о продлении программы помощи, также завершившейся 30 июня.

В тот же день правительство Греции спешно обратилось к странам еврозоны за третьим пакетом помощи, попросив о частичной реструктуризации задолженности и 29 млрд евро из Европейского механизма стабильности (ESM) на два года, но не пообещав при этом никаких реформ. Министры финансов стран еврозоны не удовлетворили этот запрос, переговоры продолжатся в среду.

Греция готовится провести референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, 5 июля.

Участники рынка также реагировали на смешанные макроэкономические отчеты по США. Цены на жилье выросли в апреле во всех 20 крупнейших городах страны, но подъем был слабее ожиданий. Чикагский индекс менеджеров закупок (PMI) повысился в июне, но остался ниже критически важных 50 пунктов, то есть слабость в деловой активности сохраняется. При этом доверие потребителей к экономике США существенно улучшилось в июне, свидетельствуют данные Conference Board.

На нефтяном рынке в среду цены снижаются на сигналах роста добычи в странах ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $62,61 за баррель (-1,5%, накануне цена выросла на 2,6%), цена WTI составляет $58,45 за баррель (-1,7%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи