Топ-менеджер Toyota уволилась из-за скандала с наркотиками

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Топ-менеджер автоконцерна Toyota Джули Хэмп, арестованная в Японии по подозрению в контрабанде наркотиков, ушла в отставку, сообщает "Би-Би-Си".

55-летняя американка, отвечавшая в компании за связи с общественностью, была арестована 18 июня в токийском аэропорту Нарита. Сотрудники таможни обнаружили в посылке на ее имя таблетки обезболивающего препарата оксикодон, который назначается пациентам с онкологическими заболеваниями.

Оксикодон запрещено ввозить в Японию, поскольку препарат содержит наркотические вещества. При этом таблетки можно получить по рецепту врача. Данный препарат, синтезированный в 1917 году как замена героину, может вызывать сильное привыкание, его обращение строго контролируется в большинстве стран мира.

Хэмп сначала заявила, что не знала об ограничениях на ввоз лекарства, а таблетки были нужны ей из-за хронической боли в коленях. Позднее она признала, что лекарство предназначалось не для нее.

Руководство автоконцерна ранее принесло извинения за сложившуюся ситуацию, но глава Toyota Акио Тойода выразил уверенность в отсутствии у Хэмп преступных намерений.

Хемп пришлав в Toyota в 2012 году. В апреле 2015 года она стала первой женщиной среди топ-менеджеров компании. До этого она работала в PepsiCo и General Motors.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи