Арбитраж возобновил дело о банкротстве группы JFC Владимира Кехмана

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил рассмотрение дела о банкротстве ЗАО "Группа Джей Эф Си", назначив заседание на 7 августа 2015 года, следует из материалов арбитража.

Соответствующее определение было вынесено 30 июня.

В карточке дела указано, что производство по делу о банкротстве группы JFC было приостановлено 7 ноября 2014 года "по результатам рассмотрения заявлений ЗАО "Прометей", ЗАО "Группа Джей Эф Си", Владимира Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов от 28 октября 2014 года".

В конце октября 2014 года суд включил в реестр требований кредиторов ЗАО "Карго Джей Эф Си" требования Сбербанка на 1,55 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей - основной долг по кредиту, предоставленному группе Владимира Кехмана JFC, 47 млн рублей - проценты по нему.

Кредит был выделен в марте 2011 года. Помимо 1,5 млрд рублей от Сбербанка, JFC привлекла $88 млн от группы банка во главе с Raiffeisen.

Однако вскоре JFC перестала обслуживать долг, а в марте и мае 2012 года были введены процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Карго Джей Эф Си".

По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями составляет более 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований кредиторов.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости