Арбитраж возобновил дело о банкротстве группы JFC Владимира Кехмана

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил рассмотрение дела о банкротстве ЗАО "Группа Джей Эф Си", назначив заседание на 7 августа 2015 года, следует из материалов арбитража.

Соответствующее определение было вынесено 30 июня.

В карточке дела указано, что производство по делу о банкротстве группы JFC было приостановлено 7 ноября 2014 года "по результатам рассмотрения заявлений ЗАО "Прометей", ЗАО "Группа Джей Эф Си", Владимира Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов от 28 октября 2014 года".

В конце октября 2014 года суд включил в реестр требований кредиторов ЗАО "Карго Джей Эф Си" требования Сбербанка на 1,55 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей - основной долг по кредиту, предоставленному группе Владимира Кехмана JFC, 47 млн рублей - проценты по нему.

Кредит был выделен в марте 2011 года. Помимо 1,5 млрд рублей от Сбербанка, JFC привлекла $88 млн от группы банка во главе с Raiffeisen.

Однако вскоре JFC перестала обслуживать долг, а в марте и мае 2012 года были введены процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Карго Джей Эф Си".

По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями составляет более 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований кредиторов.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции