"Мегафон" начал продажи YotaPhone2 в собственной рознице

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" и Yota Devices заключили соглашение о продажах смартфонов YotaPhone2 в 200 ключевых салонах оператора.

С 2 июля продажи стартовали в Москве и Санкт-Петербурге, к середине июля смартфон появится в других городах России, сообщила "Интерфаксу" представитель Yota Devices. Стоимость устройства в зависимости от цвета корпуса составит от 34 тыс. рублей до 36 тыс. рублей.

Компании не комментируют, сколько смартфонов по условиям контракта должно быть продано в сети "Мегафона", и не раскрывают размер вознаграждения ритейлеру.

YotaPhone второго поколения поступил в продажу в конце прошлого года в розничной сети оператора Yota (принадлежит "Мегафону"), интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart и Ozon.ru.

По словам представителя компании, Yota Devices пока не ведет переговоров о продаже YotaPhone2 с другими операторами "большой тройки" - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком".

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели - второй экран на задней стороне аппарата стал сенсорным.

Вес устройства составляет 145 граммов. Смартфон работает на операционной системе Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной памяти - 32 Гб. Устройство поддерживает технологию LTE. Как сообщает производитель, при использовании базовых функций телефона (звонки, sms, email, работа с текстами) смартфон может работать без подзарядки до трех дней.

YotaPhone2 продается в 20 странах Европы, Китае и Гонконге. Производитель также планирует выйти на рынки Канады и Латинской Америки.

Как сообщалось, Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность, говорил ранее "Интерфаксу" глава компании Владислав Мартынов.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. Госкорпорация "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи