"Мегафон" начал продажи YotaPhone2 в собственной рознице

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" и Yota Devices заключили соглашение о продажах смартфонов YotaPhone2 в 200 ключевых салонах оператора.

С 2 июля продажи стартовали в Москве и Санкт-Петербурге, к середине июля смартфон появится в других городах России, сообщила "Интерфаксу" представитель Yota Devices. Стоимость устройства в зависимости от цвета корпуса составит от 34 тыс. рублей до 36 тыс. рублей.

Компании не комментируют, сколько смартфонов по условиям контракта должно быть продано в сети "Мегафона", и не раскрывают размер вознаграждения ритейлеру.

YotaPhone второго поколения поступил в продажу в конце прошлого года в розничной сети оператора Yota (принадлежит "Мегафону"), интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart и Ozon.ru.

По словам представителя компании, Yota Devices пока не ведет переговоров о продаже YotaPhone2 с другими операторами "большой тройки" - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком".

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели - второй экран на задней стороне аппарата стал сенсорным.

Вес устройства составляет 145 граммов. Смартфон работает на операционной системе Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной памяти - 32 Гб. Устройство поддерживает технологию LTE. Как сообщает производитель, при использовании базовых функций телефона (звонки, sms, email, работа с текстами) смартфон может работать без подзарядки до трех дней.

YotaPhone2 продается в 20 странах Европы, Китае и Гонконге. Производитель также планирует выйти на рынки Канады и Латинской Америки.

Как сообщалось, Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность, говорил ранее "Интерфаксу" глава компании Владислав Мартынов.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. Госкорпорация "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи