Агенты по приватизации "Шереметьево" и "Ростелекома" получат до 2% от суммы сделок

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU –  Агенты по приватизации госпакетов аэропорта "Шереметьево" и "Ростелекома" получат по 2% от суммы сделок, следует из извещений об осуществлении закупок у единственного поставщика, опубликованных Росимуществом.

"Цена контракта - до 2% от соответствующей фактической цены продажи федерального имущества (акций)", - отмечается в документах. Сделка будет профинансирована из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что агентом по приватизации 43,07% акций "Ростелекома" правительство определило ЗАО "Сбербанк КИБ", а агентом по продаже до 83,04% акций "Шереметьево" - ООО "Дойче Банк". Соответствующие распоряжения были подписаны, соответственно, 20 февраля и 2 июля 2014 года.

Позже, в марте текущего года, правительство выпустило документы, которые определяли, что цена соответствующих контрактов будет устанавливаться в виде процента от соответствующей фактической цены продажи федерального имущества.

В тексте этих распоряжений указывалось, что "при размещении информации о закупке на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет вместо цены контракта, заключаемого с единственным исполнителем государственного заказа, указывается величина процента, предусмотренного абзацем вторым настоящего распоряжения".

Сроком окончания оказания агентских услуг Росимущество определило 31 декабря 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи