Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в пятницу умеренно просел вслед за нефтью и на фоне стагнации мировых рынков в ожидании итогов референдума в Греции, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,1%.

К 10:01мск индекс ММВБ составил 1639,83 пункта (-0,1%), индекс РТС - 930,85 пункта (-0,1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в пятницу стоит 55,59 рубля (+5,8 копейки).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), Сбербанка (-0,2%), "Татнефти" (-0,3%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,02%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Индексы в США накануне просели в пределах 0,1%, в Азии в пятницу сохранилась смешанная динамика (подросла Япония, снижается Китай), слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и дешевеет нефть.

В пятницу биржи США работать не будут - в связи с тем, что День Независимости (4 июля) в этом году выпал на субботу, выходной день перенесен на 3 июля.

Количество рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 223 тыс., при прогнозах роста на 233 тыс. Согласно пересмотренным данным, в мае число рабочих мест выросло на 254 тыс., а не на 280 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за апрель-май "отнял у экономики" 60 тыс. рабочих мест.

Заказы промышленных предприятий США в мае упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты ожидали сокращения на 0,5%. При этом оценка падения показателя в апреле была пересмотрена в сторону ухудшения - до 0,7% с ранее объявленных 0,4%.

Китайский рынок сократили снижение на заявлениях глав ряда технологических компаний о готовности поддержать цены акций. Руководители 28 небольших компаний, входящих в расчет индекса ChiNext, сообщили, что примут меры для поддержки цен акций, в том числе за счет выкупа бумаг на рынке или приостановки новых размещений.

В свою очередь нефть эталонных марок слабо дешевеет в пятницу, при этом недельное падение котировок может стать самым существенным с марта. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $62,4 за баррель (-0,3%, накануне цена подросла на 0,1%), цена WTI составляет $57,07 за баррель (-0,4% и -0,1% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи