Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в пятницу умеренно просел вслед за нефтью и на фоне стагнации мировых рынков в ожидании итогов референдума в Греции, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,1%.

К 10:01мск индекс ММВБ составил 1639,83 пункта (-0,1%), индекс РТС - 930,85 пункта (-0,1%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в пятницу стоит 55,59 рубля (+5,8 копейки).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), Сбербанка (-0,2%), "Татнефти" (-0,3%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,02%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Индексы в США накануне просели в пределах 0,1%, в Азии в пятницу сохранилась смешанная динамика (подросла Япония, снижается Китай), слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и дешевеет нефть.

В пятницу биржи США работать не будут - в связи с тем, что День Независимости (4 июля) в этом году выпал на субботу, выходной день перенесен на 3 июля.

Количество рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 223 тыс., при прогнозах роста на 233 тыс. Согласно пересмотренным данным, в мае число рабочих мест выросло на 254 тыс., а не на 280 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за апрель-май "отнял у экономики" 60 тыс. рабочих мест.

Заказы промышленных предприятий США в мае упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты ожидали сокращения на 0,5%. При этом оценка падения показателя в апреле была пересмотрена в сторону ухудшения - до 0,7% с ранее объявленных 0,4%.

Китайский рынок сократили снижение на заявлениях глав ряда технологических компаний о готовности поддержать цены акций. Руководители 28 небольших компаний, входящих в расчет индекса ChiNext, сообщили, что примут меры для поддержки цен акций, в том числе за счет выкупа бумаг на рынке или приостановки новых размещений.

В свою очередь нефть эталонных марок слабо дешевеет в пятницу, при этом недельное падение котировок может стать самым существенным с марта. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $62,4 за баррель (-0,3%, накануне цена подросла на 0,1%), цена WTI составляет $57,07 за баррель (-0,4% и -0,1% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи