Медведев предложил снизить пошлины на электронные госуслуги

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о снижении госпошлины на государственные услуги, предоставляемые по интернету.

"Чтобы увеличить интерес к использованию государственных услуг (электронных - ИФ), можно подумать и над снижением государственной пошлины для этой формы государственных услуг", - заявил он на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

По словам премьера, в настоящее время уже на 30% снижена госпошлина для ряда государственных услуг, предоставляемых в электронном виде.

"Однако для большинства самых популярных услуг - оформление загранпаспорта, обычного общегражданского паспорта, регистрация автотранспорта - в результате услуги предоставляются в бумажном виде, и для них эта преференция не работает", - отметил Медведев.

"Нам нужно просчитать, сможем ли мы использовать это снижение пошлины для всего спектра электронных услуг", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи