Минтруд рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" при создании госпортала вакансий

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" и крупнейшими работодателями при создании государственного портала вакансий в России.

С этой информацией он выступил "В декабре прошлого года был прият федеральный закон, который внес поправки в закон о занятости и мы впервые предусмотрели законодательную базу для того, чтобы портал "Работа в России" начал действовать в соответствии с законодательством. Раньше этого не было", - сказал Топилин на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности, проходящего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Необходимая работа, по словам министра, была проведена в течение первого полугодия 2015 года. За это время была создана тестовая версия сайта. Ключевой задачей является создание ресурса, на котором и работники, и работодатели могли бы вести диалог, и чтобы подтверждалась достоверность размещаемых данных. При этом должна быть использована, в том числе возможность переезда работников к рабочим местам в других регионах. Для этого портал был совмещен с различными поисковыми системами, в частности с "Яндексом".

В результате, как заявил Топилин, применительно к каждому рабочему месту можно узнать о том, какая существует в окрестностях инфраструктура: больницы, школы, детские сады. "Мы попытались это сделать, именно не создавая что-то новое, а работая с действующими поисковыми системами", - отметил министр труда, добавив, что с "Яндексом" и другими компаниями были подписаны соответствующие соглашения.

"Также в последний месяц были подписаны соглашения с крупными работодателями: с "РЖД", с "Почтой России", с корпорацией "Ростех" и на последнем питерском форуме - с "Газпромом", - рассказал Топилин.

По его словам, существующая сегодня база вакансий, основанная на информации служб занятости, составляющая 1 млн 400 тыс. вакансий, будет расширяться через соглашение с работодателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции