Минтруд рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" при создании госпортала вакансий

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" и крупнейшими работодателями при создании государственного портала вакансий в России.

С этой информацией он выступил "В декабре прошлого года был прият федеральный закон, который внес поправки в закон о занятости и мы впервые предусмотрели законодательную базу для того, чтобы портал "Работа в России" начал действовать в соответствии с законодательством. Раньше этого не было", - сказал Топилин на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности, проходящего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Необходимая работа, по словам министра, была проведена в течение первого полугодия 2015 года. За это время была создана тестовая версия сайта. Ключевой задачей является создание ресурса, на котором и работники, и работодатели могли бы вести диалог, и чтобы подтверждалась достоверность размещаемых данных. При этом должна быть использована, в том числе возможность переезда работников к рабочим местам в других регионах. Для этого портал был совмещен с различными поисковыми системами, в частности с "Яндексом".

В результате, как заявил Топилин, применительно к каждому рабочему месту можно узнать о том, какая существует в окрестностях инфраструктура: больницы, школы, детские сады. "Мы попытались это сделать, именно не создавая что-то новое, а работая с действующими поисковыми системами", - отметил министр труда, добавив, что с "Яндексом" и другими компаниями были подписаны соответствующие соглашения.

"Также в последний месяц были подписаны соглашения с крупными работодателями: с "РЖД", с "Почтой России", с корпорацией "Ростех" и на последнем питерском форуме - с "Газпромом", - рассказал Топилин.

По его словам, существующая сегодня база вакансий, основанная на информации служб занятости, составляющая 1 млн 400 тыс. вакансий, будет расширяться через соглашение с работодателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости