Минтруд рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" при создании госпортала вакансий

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" и крупнейшими работодателями при создании государственного портала вакансий в России.

С этой информацией он выступил "В декабре прошлого года был прият федеральный закон, который внес поправки в закон о занятости и мы впервые предусмотрели законодательную базу для того, чтобы портал "Работа в России" начал действовать в соответствии с законодательством. Раньше этого не было", - сказал Топилин на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности, проходящего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Необходимая работа, по словам министра, была проведена в течение первого полугодия 2015 года. За это время была создана тестовая версия сайта. Ключевой задачей является создание ресурса, на котором и работники, и работодатели могли бы вести диалог, и чтобы подтверждалась достоверность размещаемых данных. При этом должна быть использована, в том числе возможность переезда работников к рабочим местам в других регионах. Для этого портал был совмещен с различными поисковыми системами, в частности с "Яндексом".

В результате, как заявил Топилин, применительно к каждому рабочему месту можно узнать о том, какая существует в окрестностях инфраструктура: больницы, школы, детские сады. "Мы попытались это сделать, именно не создавая что-то новое, а работая с действующими поисковыми системами", - отметил министр труда, добавив, что с "Яндексом" и другими компаниями были подписаны соответствующие соглашения.

"Также в последний месяц были подписаны соглашения с крупными работодателями: с "РЖД", с "Почтой России", с корпорацией "Ростех" и на последнем питерском форуме - с "Газпромом", - рассказал Топилин.

По его словам, существующая сегодня база вакансий, основанная на информации служб занятости, составляющая 1 млн 400 тыс. вакансий, будет расширяться через соглашение с работодателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи