Пикник на День независимости США за последние 10 лет подорожал на 30%

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU –  Расходы американцев на традиционные пикники-барбекю в честь Дня независимости США, отмечаемого 4 июля, выросли почти на треть за последние десять лет.

По данным Rabo AgriFinance, в этом году корзина продуктов для барбекю на 10 человек будет стоить в среднем $68 - на 30% больше, чем десять лет назад.

При этом за прошедший год говядина подорожала на 7,3%, зеленый салат - на 6,2%, помидоры - на 6,8%, хлеб - на 4,4%, маринованные огурцы - на 3,6%, а чипсы - на 1,3%.

Выросли в цене и напитки: сладкая газировка - на 0,9%, пиво - на 0,4%.

На стоимость продуктов питания влияет целый ряд факторов: овощи в этом году дороже из-за затяжной и холодной зимы, сопровождавшейся бурями во многих регионах, цена говядины увеличивается из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота при повышении спроса.

Вместе с тем у американцев есть и возможности сэкономить. Например, куриное филе за прошедшие 12 месяцев подешевело на 1,9%, и, если использовать его, а не говядину, выигрыш составит до 10%. Цены на американский сыр упали на 2,2%, мороженое - на 4,4%.

День независимости - самый популярный день для пикников в США, в этом году он выпадает на субботу, но американцы отдыхают и в пятницу, так что высока вероятность празднования в течение всех трех дней выходных. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости