Цены на нефть завершат неделю самым значительным падением с марта

С начала недели WTI подешевела на 5,4%, Brent - на 3% на признаках восстановления добычи в США и новостях из Ирана

Цены на нефть завершат неделю самым значительным падением с марта
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Цены на нефть в пятницу снижаются на признаках восстановления буровых операций в США, при этом недельное падение котировок может стать самым существенным с марта, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, Иран сделал еще один шаг к соглашению, которое позволит ему избавиться от международных санкций: власти страны признали право инспекторов ООН на посещение ключевых иранских объектов, включая военные.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 мск потеряли в цене $0,69 (1,11%) - до $61,39 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени опустились на $0,54 (0,95%) - до $56,39 за баррель. Основной сессии в Нью-Йорке в пятницу не будет из-за переноса выходного по случаю празднования Дня независимости США.

С начала недели WTI подешевела на 5,4%, Brent - на 3%.

Инвесторы обеспокоены тем, что США вновь наращивают количество нефтяных буровых установок, что может привести к повышению объемов добычи. Число работающих установок на прошлой неделе выросло на 12 - до 640, что стало первым повышением показателя с декабря, по данным Baker Hughes Inc.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и представители Тегерана должны были подготовить соглашение к 30 июня, но из-за сохраняющихся разногласий продлили переговоры до 7 июля.

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил в пятницу, что его организация и Иран сумели достигнуть большего понимания о путях решения спорных вопросов по ядерной программе. Днем ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил "Интерфаксу", что текст соглашения по урегулированию иранской ядерной программы готов на 90%, хотя по ряду значимых вопросов еще не согласован.

В начале июня министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран может увеличить экспорт нефти после отмены международных санкций примерно на 1 млн баррелей в сутки. В этом году поставки нефти из Ирана уже составляют более 1 млн б/с, таким образом Тегеран рассчитывает нарастить экспорт вдвое.

Однако эксперты Goldman Sachs, Bank of America и Societe Generale не верят в то, что это возможно сразу после заключения соглашения по Иранской ядерной программе. По их мнению, такое увеличение экспорта потребует дополнительной добычи размере не менее 500 тыс. б/с, а на этой уйдет от 6 до 12 месяцев. В этот период влияние Ирана на нефтяные цены будет ограниченным, утверждают банки. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи