Пикник на День независимости США подорожал на 30% за последние 10 лет

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Расходы американцев на традиционные пикники-барбекю в честь Дня независимости США, отмечаемого 4 июля, выросли почти на треть за последние десять лет.

По данным Rabo AgriFinance, в этом году корзина продуктов для барбекю на 10 человек будет стоить в среднем $68 - на 30% больше, чем десять лет назад.

При этом за прошедший год говядина подорожала на 7,3%, зеленый салат - на 6,2%, помидоры - на 6,8%, хлеб - на 4,4%, маринованные огурцы - на 3,6%, а чипсы - на 1,3%.

Выросли в цене и напитки: сладкая газировка - на 0,9%, пиво - на 0,4%.

На стоимость продуктов питания влияет целый ряд факторов: овощи в этом году дороже из-за затяжной и холодной зимы, сопровождавшейся бурями во многих регионах, цена говядины увеличивается из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота при повышении спроса.

Вместе с тем у американцев есть и возможности сэкономить. Например, куриное филе за прошедшие 12 месяцев подешевело на 1,9%, и, если использовать его, а не говядину, выигрыш составит до 10%. Цены на американский сыр упали на 2,2%, мороженое - на 4,4%.

День независимости - самый популярный день для пикников в США, в этом году он выпадает на субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи