В Европарламенте заявили о неизбежном выходе Греции из еврозоны в случае ответа "нет" на референдуме

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU -  Если на референдуме по вопросу о требовании кредиторов народ Греции ответит "нет", стране придется вводить другую валюту, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

В интервью немецкой Deutschlandfunk он сказал, что Греции "надо будет ввести какую-то другую валюту, поскольку евро не будет использоваться в качестве платежного средства".

"Как они (греческое правительство - ИФ) будут платить зарплату? Как они будут платить пенсии?", - спросил Шульц.

"И тот момент, когда кто-то представит новую валюту, будет выходом Греции из еврозоны", - заявил председатель Европарламента.

Сегодня в Греции завершился референдум, по итогам которого жители страны должны были ответить на вопрос о том, готовы ли они принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня.

Первые официальные итоги голосования должны появиться через несколько часов. По результатам опросов общественного мнения, проведенных накануне голосования, с незначительным большинством должны победить сторонники отказа от предложений международных кредиторов.

Так, по результатам опросов, проведенных различными ведомствами и компаниями, против навязываемых ЕС и МВФ реформ высказались до 54,5%. Указанные результаты не публиковались ранее в связи с объявленным в субботу "днем тишины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи