Кубок конфедераций-2017

Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем "Красного квадрата"

Ротенберг консолидировал компанию "Красный квадрат", которая является ключевым производителем контента для "Первого канала", СТС, "Перца" и "ТВ Центра"

Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем "Красного квадрата"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Бизнесмен Аркадий Ротенберг консолидировал производителя телеконтента "Красный квадрат", свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Ротенберг приобрел 51% группы "Красный квадрат" в апреле 2014 года, до этого единственным бенефициаром компании была Лариса Синельщикова. В сделку вошли 51% долей в ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм". Финансовые параметры сделки не раскрывались.

По данным на 25 июня Ротенбергу принадлежало уже 98% долей в "Красном квадрате" - основной компании группы. У Синельщиковой на конец июня оставалось 2%.

Доли Ротенберга в других компаниях группы, участвовавших в сделке в прошлом году, сейчас распределяются так: в "Мандарине" ему принадлежит 100% долей, в "Изюме" - 95%, в "Гранате" - 51%.

Позднее в понедельник "Красный квадрат" распространил сообщение, в котором сказано, что Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем компании.

"Аркадий Ротенберг поблагодарил менеджмент ГК "Красный квадрат" за успешную реализацию принятых на себя обязательств. Успешная реализация принятых на себя обязательств менеджментом ГК "Красный квадрат" позволила полностью завершить сделку по приобретению компании Аркадием Ротенбергом, о которой было объявлено в прошлом году", - сказано в сообщении.

В истекшем телесезоне проекты "Красного квадрата", помимо "Первого канала", начали выходить на "России-1", "России-2", "России-24" и "Москве-24".

"Компания продемонстрировала, что является самым мощным и значимым российским производителем телевизионных проектов, а также устойчивым, активно развивающимся бизнесом. Я рад, что год назад принял решение о приобретении этого уникального медиа-актива. Отдельно слова благодарности моему бизнес-партнеру, Ларисе Синельщиковой. Уверен, что нас ждет плодотворная совместная работа над будущими проектами", - заявил Ротенберг.

"Красный квадрат" - ключевой поставщик контента для "Первого канала". Проекты "Красного квадрата" также начали выходить в эфире каналов "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24" (принадлежат ВГТРК) и "Москва-24". Среди проектов компании - "Голос", "Минута славы", "Кто хочет стать миллионером?", "Повтори", "Достояние республики", "Давай поженимся!", "Гордон Кихот", "Закрытый показ" и другие. "Красный квадрат" также занимается производством и продюсированием сериалов, документальных и художественных фильмов, работает в области спортивного вещания, спонсорской рекламы.

В частности, "Красный квадрат" осуществлял трансляции матчей российской футбольной Премьер-лиги и хоккейных матчей плей-офф Кубка Гагарина для телеканала КХЛ-ТВ. Ротенберг - заместитель председателя правления - президента КХЛ, президент хоккейного клуба "Динамо".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Красный квадрат" в 2013 году составила 4,64 млрд рублей, чистая прибыль - 2,63 млрд рублей.

Комментируя покупку контрольного пакета в "Красном квадрате", Ротенберг в интервью "Интерфаксу" в октябре прошлого года говорил: "Я пока не могу себя назвать крупным специалистом в этой отрасли. Но мне нравится заниматься бизнесом, который связан с творчеством, "Красный квадрат" - один из лидеров производства телевизионного контента в стране. У этой компании огромный потенциал. И мне реально интересно".

Аркадий Ротенберг - владелец группы "Стройгазмонтаж", совладелец СМП банка, сервисных компаний и грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево" и ряда других компаний. Большинством активов он владеет вместе с младшим братом Борисом и другими членами семьи, доли в "Мостотресте", "Газпром бурении" и "ТПС Недвижимость" он продал своему сыну Игорю. В апреле этого года Игорь Ротенберг с партнерами продал долю в "Мостотресте" структурам НПФ "Благосостояние".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи