Кубок конфедераций-2017

ЕЦБ в июне сохранил темпы выкупа активов выше плановых 60 млрд евро

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Европейский центральный банк в июне 2015 года провел более масштабные покупки активов в рамках программы количественного смягчения (QE), чем плановые 60 млрд евро в месяц, чтобы подготовиться к сокращению ликвидности на рынках в период отпусков - в июле и августе.

Как говорится в сообщении ЕЦБ, обнародованном 6 июля, в течение четвертого месяца действия QE Европейский Центробанк выкупил активы на общую сумму 63,2 млрд евро после покупки бумаг на 63,1 млрд евро в мае.

В том числе ЕЦБ приобрел государственные облигации и бумаги наднациональных эмитентов на сумму 51,4 млрд евро, ипотечные бонды на 10,2 млрд евро и ценные бумаги, обеспеченные активами (ABS), - на 1,59 млрд евро.

Средний срок обращения госбумаг и облигаций наднациональных эмитентов, находившихся в собственности Европейского ЦБ на конец июня, составил 8 лет.

Программа QE в еврозоне стартовала 9 марта и будет продолжаться как минимум до конца сентября 2016 года или дольше - до тех пор, пока руководители ЕЦБ не будут уверены в восстановлении инфляции до целевых 2% годовых. При этом на прошлой неделе ЕЦБ расширил список доступных для приобретения активов, включив в него долговые обязательства некоторых компаний с госгарантиями.

Согласно сообщению ЕЦБ, в прошлом месяце Центробанк направил 11,97 млрд евро на выкуп германских бондов - это максимальная сумма для стран региона. Наименьшая сумма была потрачена на приобретение гособлигаций Эстонии - 5 млн евро.

Объем выкупа французских госбумаг составил 9,43 млрд евро, итальянских - 8,16 млрд евро, испанских - 5,92 млрд евро, нидерландских - 2,66 млрд евро, португальских - 1,16 млрд евро.

Теги: ЕЦБ, ЕС, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи