В Киеве выступили против квотирования Россией украинского экспорта

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Киеве обвинили Россию в предложении нарушить Договор о зоне свободной торговли СНГ в случае введения квот на экспорт украинских товаров. С таким заявлением выступила торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По мнению украинской стороны, любые количественные ограничения со стороны России будут означать отмену режима свободной торговли между Украиной и РФ.

В заявлении Никольской отмечается, что высказывания российских представителей появились именно в период интенсивной работы Украины, ЕС и РФ по вопросам имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

При этом, по словам Никольской, ранее была достигнута договоренность, что основной задачей этих консультаций является поиск практического решения вопросов, вызвавших беспокойство России в связи с выполнением Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Она отметила, что действующим правовым полем для Украины и РФ являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ, за рамки которых не стоит выходить.

В нем также подчеркивается, что если говорить о применении Россией антидемпинговых мер, то в соответствии с соглашениями ВТО признанию факта демпинга должна предшествовать четкая правовая процедура, а соответствующие меры должны применяться в случае наличия четко определенных оснований.

Ранее первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев сообщил "Интерфаксу", что Украине были переданы проекты договоренностей, в число которых входит квотное ограничение на беспошлинный ввоз определенной группы товаров риска в соответствии с максимальными объемами 2012-2013 годов. Соглашения могут начать действовать с 2016 года, то есть с начала периода имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи