В Киеве выступили против квотирования Россией украинского экспорта

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Киеве обвинили Россию в предложении нарушить Договор о зоне свободной торговли СНГ в случае введения квот на экспорт украинских товаров. С таким заявлением выступила торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По мнению украинской стороны, любые количественные ограничения со стороны России будут означать отмену режима свободной торговли между Украиной и РФ.

В заявлении Никольской отмечается, что высказывания российских представителей появились именно в период интенсивной работы Украины, ЕС и РФ по вопросам имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

При этом, по словам Никольской, ранее была достигнута договоренность, что основной задачей этих консультаций является поиск практического решения вопросов, вызвавших беспокойство России в связи с выполнением Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Она отметила, что действующим правовым полем для Украины и РФ являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ, за рамки которых не стоит выходить.

В нем также подчеркивается, что если говорить о применении Россией антидемпинговых мер, то в соответствии с соглашениями ВТО признанию факта демпинга должна предшествовать четкая правовая процедура, а соответствующие меры должны применяться в случае наличия четко определенных оснований.

Ранее первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев сообщил "Интерфаксу", что Украине были переданы проекты договоренностей, в число которых входит квотное ограничение на беспошлинный ввоз определенной группы товаров риска в соответствии с максимальными объемами 2012-2013 годов. Соглашения могут начать действовать с 2016 года, то есть с начала периода имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи