В Киеве выступили против квотирования Россией украинского экспорта

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Киеве обвинили Россию в предложении нарушить Договор о зоне свободной торговли СНГ в случае введения квот на экспорт украинских товаров. С таким заявлением выступила торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По мнению украинской стороны, любые количественные ограничения со стороны России будут означать отмену режима свободной торговли между Украиной и РФ.

В заявлении Никольской отмечается, что высказывания российских представителей появились именно в период интенсивной работы Украины, ЕС и РФ по вопросам имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

При этом, по словам Никольской, ранее была достигнута договоренность, что основной задачей этих консультаций является поиск практического решения вопросов, вызвавших беспокойство России в связи с выполнением Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Она отметила, что действующим правовым полем для Украины и РФ являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ, за рамки которых не стоит выходить.

В нем также подчеркивается, что если говорить о применении Россией антидемпинговых мер, то в соответствии с соглашениями ВТО признанию факта демпинга должна предшествовать четкая правовая процедура, а соответствующие меры должны применяться в случае наличия четко определенных оснований.

Ранее первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев сообщил "Интерфаксу", что Украине были переданы проекты договоренностей, в число которых входит квотное ограничение на беспошлинный ввоз определенной группы товаров риска в соответствии с максимальными объемами 2012-2013 годов. Соглашения могут начать действовать с 2016 года, то есть с начала периода имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости