Индекс РТС упал ниже 900 пунктов при открытии торгов во вторник

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся во вторник падением индекса РТС ниже 900 пунктов из-за рухнувшей накануне нефти и продолжающегося ослабления рубля, индекс ММВБ тем временем подрос на 0,2% на фоне наметившейся коррекции на мировых площадках.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1624,14 пункта (+0,2%), индекс РТС упал до 896,05 пункта (-0,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже подросли в пределах 0,5%.

Доллар утром вырос до 57,15 рубля (+0,26 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,04%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+1,2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Просели акции "Газпрома" (-0,2%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне снизились на 0,3-0,4%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (подросла Япония, снизился Китай), но плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,5%) и отскакивает вверх нефть после обвала в начале недели.

Мировые рынки ранее упали, поскольку инвесторы сочли, что отказ Греции от предложений кредиторов по итогам референдума усиливает вероятность дефолта страны и ее выхода из еврозоны. Кроме того, на настроения инвесторов повлияли проблемы Китая, падение цен на нефть и данные о деловой активности в сфере услуг США, оказавшиеся слабее ожиданий.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших в Греции, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Экстренный саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума состоится во вторник, 7 июля. Накануне президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже, чтобы обсудить дальнейшие шаги Европы в отношении Афин.

При этом правительство Греции оставило банки закрытыми еще на два дня - до четверга, все ограничения на движение капитала также сохраняются. Банки должны были открыться 7 июля после недельных "каникул".

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился на 1,5% (до минимума с марта), лидерами отката выступают высокотехнологический и медицинский секторы. В выходные китайские власти предприняли ряд мер по поддержанию фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений.

Нефть утром во вторник корректируется вверх после обвала накануне. Участники рынка полагают, что Иран не успеет достичь окончательной договоренности относительно ядерной программы с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) до установленного срока.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $57,51 за баррель (+0,8% и -6,3% накануне), цена WTI составляет $53,29 за баррель (+0,9% и -7,7% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости