Дворкович и Мантуров вошли в совет директоров "Роснано"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Росимущество, единственный акционер "Роснано", утвердило новый состав совет директоров компании: в нем появилось четыре чиновника. В совет вошел вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минпромторга Денис Мантуров, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев и заместитель министра финансов Андрей Иванов.

В первоначальном списке кандидатов в совет директоров, опубликованном в апреле, был только один чиновник - Фомичев, курирующий в Минэкономразвития инновационную деятельность. 30 июня правительство добавило в перечень кандидатов Дворковича, Мантурова и Иванова.

Также впервые в совет избран бывший министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов. В прошлом он много лет входил в совет директоров возглавляемого Чубайсом "РАО ЕЭС", а с 2012 года является членом комитета по аудиту "Роснано".

Четыре чиновника и Южанов сменили в совете директоров главу Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, члена совета директоров ОАК Михаила Погосяна, CFO "Росатома" Николая Соломона, советника директора Российского фонда технологического развития Михаила Рогачева, и финского инвестора Сеппо Ремеса, ставшего в начале года персоной нон-грата в России.

Свои места в совете сохранили глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс, бывший первый зампред Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, гендиректор РВК Игорь Агамирзян, председатель научно-технического совета при совете директоров "Роснано" Михаил Алфимов, председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг и главный исполнительный директор Deutsche Bank Павел Теплухин.

Статус независимых директоров в совете имеют только Алфимов и Теплухин.

Росимущество также утвердило решение не выплачивать дивиденды "Роснано" по итогам 2014 года и назначили "КПМГ" аудитором отчетности компании на 2015 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи