Международные резервы России в июне выросли на 1,3%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Объем международных резервов России в июне 2015 года увеличился на $4,801 млрд, или на 1,3%, до $361,571 млрд с $356,770 млрд. Такие предварительные данные приводятся на сайте ЦБ РФ.

Резервы начали увеличиваться в мае после того, как снижались на протяжении десяти месяцев подряд. В январе-июне 2015 года резервы снизились на $23,880 млрд, или на 6,2%, с $385,460 млрд на 1 января.

Доля стоимости монетарного золота в резервах в июне снизилась до 13,3% с 13,4%, по состоянию на 1 мая этот показатель достиг рекордного уровня - 13,6%.

В то же время объем валюты в резервах в мае увеличился на $4,447 млрд, или на 1,4%, до $313,342 млрд, немногим меньше было валюты в резервах четыре месяца назад ($313,431 млрд на 1 марта).

В июне резервы в результате операций уменьшились на $0,843 млрд, однако положительная курсовая переоценка увеличила их на $2,135 млрд, еще на $3,570 млрд они увеличились в результате "прочих изменений".

Объем валютной ликвидности, полученной банками-резидентами у ЦБ РФ на возвратной основе, в июне уменьшился на $0,830 млрд, до $33,251 млрд.

С начала 2015 года он вырос на $10,396 млрд с $22,855 млрд на 1 января.

В июне банки-резиденты увеличили задолженность перед ЦБ по операциям "валютный своп" до $890 млн после того, как в мае полностью погасили ее.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции