Международные резервы России в июне выросли на 1,3%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Объем международных резервов России в июне 2015 года увеличился на $4,801 млрд, или на 1,3%, до $361,571 млрд с $356,770 млрд. Такие предварительные данные приводятся на сайте ЦБ РФ.

Резервы начали увеличиваться в мае после того, как снижались на протяжении десяти месяцев подряд. В январе-июне 2015 года резервы снизились на $23,880 млрд, или на 6,2%, с $385,460 млрд на 1 января.

Доля стоимости монетарного золота в резервах в июне снизилась до 13,3% с 13,4%, по состоянию на 1 мая этот показатель достиг рекордного уровня - 13,6%.

В то же время объем валюты в резервах в мае увеличился на $4,447 млрд, или на 1,4%, до $313,342 млрд, немногим меньше было валюты в резервах четыре месяца назад ($313,431 млрд на 1 марта).

В июне резервы в результате операций уменьшились на $0,843 млрд, однако положительная курсовая переоценка увеличила их на $2,135 млрд, еще на $3,570 млрд они увеличились в результате "прочих изменений".

Объем валютной ликвидности, полученной банками-резидентами у ЦБ РФ на возвратной основе, в июне уменьшился на $0,830 млрд, до $33,251 млрд.

С начала 2015 года он вырос на $10,396 млрд с $22,855 млрд на 1 января.

В июне банки-резиденты увеличили задолженность перед ЦБ по операциям "валютный своп" до $890 млн после того, как в мае полностью погасили ее.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи