Brent подешевела до $56,1 за баррель

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднимавшиеся ранее в ходе торгов, перешли к снижению на фоне опасений инвесторов в отношении экономической стабильности в Европе и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 по московскому времени упала на $0,43 (0,76%) - до $56,11 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,83 (1,58%) - до $51,7 за баррель.

Снижению цен на нефть во вторник способствует продолжающееся укрепление доллара США относительно евро, ограничивающее привлекательность инвестиций в сырьевые товары, стоимость которых выражается в американской валюте.

Внимание рынка направлено на ситуацию в Греции, которую готовятся обсудить лидеры государств еврозоны в ходе встречи во вторник.

Греция в среду направит запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM), заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам уже завершившейся встречи глав финансовых ведомств еврозоны.

Он сообщил, что во вторник Греция не подала новую заявку на получение помощи, а также не представила новых предложений по решению долговых проблем страны, хотя министры финансов еврозоны ожидали этого.

"Очень много негативных для рынка факторов с точки зрения макроэкономики, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Bank of America Corp. Франциско Бланш. - Соглашение по ядерной программе Ирана станет фактором огромной важности для рынка".

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее.

Тем не менее, они не смогли достичь договоренности, которая позволила бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим, Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф.

Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>