Brent подешевела до $56,1 за баррель

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднимавшиеся ранее в ходе торгов, перешли к снижению на фоне опасений инвесторов в отношении экономической стабильности в Европе и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 по московскому времени упала на $0,43 (0,76%) - до $56,11 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,83 (1,58%) - до $51,7 за баррель.

Снижению цен на нефть во вторник способствует продолжающееся укрепление доллара США относительно евро, ограничивающее привлекательность инвестиций в сырьевые товары, стоимость которых выражается в американской валюте.

Внимание рынка направлено на ситуацию в Греции, которую готовятся обсудить лидеры государств еврозоны в ходе встречи во вторник.

Греция в среду направит запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM), заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам уже завершившейся встречи глав финансовых ведомств еврозоны.

Он сообщил, что во вторник Греция не подала новую заявку на получение помощи, а также не представила новых предложений по решению долговых проблем страны, хотя министры финансов еврозоны ожидали этого.

"Очень много негативных для рынка факторов с точки зрения макроэкономики, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Bank of America Corp. Франциско Бланш. - Соглашение по ядерной программе Ирана станет фактором огромной важности для рынка".

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее.

Тем не менее, они не смогли достичь договоренности, которая позволила бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим, Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф.

Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее