Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в среду немного скорректировался вверх после падения накануне, однако внешний фон подает негативные сигналы - мировые площадки и нефть падают из-за отсрочки решения греческих долговых проблем и ожиданий решения вопроса по ядерной программе Ирана.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1615,05 пункта (+0,1%), индекс РТС - 889,14 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 57,16 рубля (+0,42 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Полюс Золото" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Подешевели акции "Норникеля" (-1,3%), "Роснефти" (-0,02%), "Татнефти" (-0,7%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США накануне подросли на 0,5-0,6%, однако в Азии в среду преобладает снижение (просели Япония и Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 1,1%) и дешевеет нефть.

Встреча лидеров стран еврозоны прошла во вторник в напряженной атмосфере. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников дискуссии, партнеры обвиняли греческого премьера Алексиса Ципраса в эскалации напряженности во всем европейском регионе, в отсутствии желания оценить усилия европейских налогоплательщиков по спасению греческой экономики, в подрыве взаимного доверия. Новый экстренный саммит по греческому вопросу назначен на воскресенье.

Азия падает на опасениях разрастания кризиса на фондовом рынке Китая и его распространения на другие рынки. Меры, предпринимаемые властями КНР для сдерживания спада на рынке, не смогли изменить "медвежий" настрой трейдеров.

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, по данным источников Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд. Помимо этого, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

На фоне негатива из Китая и ожиданий скорого соглашения по Ирану дешевеет нефть. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,74 за баррель (-1,1% и +0,6% накануне), цена WTI составляет $52,07 за баррель (-1,2% и -0,4% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции