Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в среду немного скорректировался вверх после падения накануне, однако внешний фон подает негативные сигналы - мировые площадки и нефть падают из-за отсрочки решения греческих долговых проблем и ожиданий решения вопроса по ядерной программе Ирана.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1615,05 пункта (+0,1%), индекс РТС - 889,14 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 57,16 рубля (+0,42 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Полюс Золото" (+0,8%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Подешевели акции "Норникеля" (-1,3%), "Роснефти" (-0,02%), "Татнефти" (-0,7%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США накануне подросли на 0,5-0,6%, однако в Азии в среду преобладает снижение (просели Япония и Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 1,1%) и дешевеет нефть.

Встреча лидеров стран еврозоны прошла во вторник в напряженной атмосфере. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников дискуссии, партнеры обвиняли греческого премьера Алексиса Ципраса в эскалации напряженности во всем европейском регионе, в отсутствии желания оценить усилия европейских налогоплательщиков по спасению греческой экономики, в подрыве взаимного доверия. Новый экстренный саммит по греческому вопросу назначен на воскресенье.

Азия падает на опасениях разрастания кризиса на фондовом рынке Китая и его распространения на другие рынки. Меры, предпринимаемые властями КНР для сдерживания спада на рынке, не смогли изменить "медвежий" настрой трейдеров.

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, по данным источников Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд. Помимо этого, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

На фоне негатива из Китая и ожиданий скорого соглашения по Ирану дешевеет нефть. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,74 за баррель (-1,1% и +0,6% накануне), цена WTI составляет $52,07 за баррель (-1,2% и -0,4% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости