Рынок акций РФ упал ниже 1600 пунктов по ММВБ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ утром в среду пробил поддержку 1600 пунктов по индексу ММВБ на фоне падения мировых фондовых площадок и сырья (нефти и металлов) из-за отсрочки решения греческих долговых проблем и ожиданий решения вопроса по ядерной программе Ирана.

К 11:00 мск индекс ММВБ упал до 1598,31 пункта (-1%), индекс РТС - до 879,35 пункта (-0,7%) - индикаторы обновили минимумы с конца марта; рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2,5%. Доллар утром вырос до 57,25 рубля (+0,51 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-1,2%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-2,3%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Роснефти" (-0,7%), Сбербанка (-1,6%), "Сургутнефтегаза" (-1,7%), "Татнефти" (-2,5%), "ФСК ЕЭС" (-1%).

Индексы в США накануне подросли на 0,5-0,6%, однако в Азии в среду преобладало снижение (просели Япония и Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 1%), дешевеет нефть, но пытается подрасти Европа (S&P 350, DAX, FTSE прибавляют 0,1-0,5%).

Встреча лидеров стран еврозоны прошла во вторник в напряженной атмосфере. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников дискуссии, партнеры обвиняли греческого премьера Алексиса Ципраса в эскалации напряженности во всем европейском регионе, в отсутствии желания оценить усилия европейских налогоплательщиков по спасению греческой экономики, в подрыве взаимного доверия. В воскресенье состоится экстренный саммит лидеров стран еврозоны, которые обсудят греческий кризис.

Азия падает на опасениях разрастания кризиса на фондовом рынке Китая и его распространения на другие рынки. Меры, предпринимаемые властями КНР для сдерживания спада на рынке, не смогли изменить "медвежий" настрой трейдеров.

На фоне негатива из Китая и ожиданий скорого соглашения по Ирану дешевеет нефть. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь упал до $56,75 за баррель (-1,1% и +0,6% накануне), цена WTI составляет $52,3 за баррель (-0,8% и -0,4% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи