Темпы сокращения ипотечного кредитования к 1 июня выросли до 41%

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Объем ипотечных рублевых кредитов, привлеченных физлицами, в январе-мае составил 371,3 млрд рублей, что на 40,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, следует из информации на сайте ЦБ РФ.

Отрицательная динамика ипотечного кредитования увеличивалось в первые пять месяцев текущего года - в январе она составляла 11,1%, в мае увеличилась почти в 4 раза - до 40,9%.

При этом средневзвешенная ставка по предоставленным кредитам, которая в феврале достигла 14,71%, в марте осталась на том же уровне (14,70%), в следующие два месяца снизилась на 1,24 процентного пункта - до 13,46% в мае, приблизившись к ставке, по которой привлекались кредиты в декабре 2014 года (13,17%).

Совокупный портфель рублевых ипотечных кредитов за пять месяцев 2015 года увеличился на 2,4% - до 3 трлн 473,3 млрд рублей.

За это время объем просроченных кредитов вырос на 14,9% - до 33,3 млрд рублей. Их доля в общем объеме ипотечных кредитов увеличилась до 0,96% с 0,85%.

На фоне снижения стоимости совокупного портфеля валютных ипотечных кредитов в рублевом эквиваленте при умеренном росте просроченных кредитов их доля в январе-мае увеличилась до 15,63% с 12,56%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи