Богатые россияне начали скупать недвижимость в Греции

Количество россиян, решивших купить стремительно дешевеющие греческие виллы класса люкс, удвоилось в 2015 году

Богатые россияне начали скупать недвижимость в Греции
Греческий остров Крит
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Обвальное падение цен на недвижимость в Греции делает греческие виллы класса "люкс" все более привлекательными для российских инвесторов, пишет немецкая газета Bild.

Согласно информации газеты, в 2015 году число покупателей из России удвоилось.

"Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, а сегодня ее продают уже за 800 тыс. евро", - цитирует Bild греческого маклера по недвижимости Изабель Рази. По данным газеты, с 2009 года цены на недвижимость класса "люкс" в Греции упали примерно на 50%, а дома среднего класса стали стоить на 30% меньше.

Эта недвижимость привлекает российских инвесторов, стремящихся сохранить средства, помня о прошлогоднем ослаблении рубля, пишет Bild, ссылаясь на опрос, проведенных среди греческих и российских маклеров.

Особо привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 квадратных метров с видом на море продается за 2 млн евро.

На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой - сразу две виллы на острове Корфу по 500 квадратных метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 млн евро. Первоначальную цену в 6 млн евро, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи