Россия разрешила поставки молока еще 11 бразильским предприятиям

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Россия разрешила поставки молока 11 бразильским предприятиям под гарантии ветслужбы этой страны. В свою очередь Бразилия приняла условия России по поставкам российского зерна и гарантии Россельхознадзора в отношении российских компаний, заинтересованных в экспорте рыбной продукции в Бразилию.

Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе встречи секретаря по международным отношениям в агробизнесе министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Татьяны Палермо с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в среду в Москве.

Решение Россельхознадзора расширило до 24 число молочных предприятий Бразилии, имеющих право на экспорт в РФ.

Данкверт напомнил, что быстрое развитие российско-бразильских отношений в сфере торговли пищевой продукцией началось в 2000-х годах, когда было принято принципиальное решение о диверсификации поставок на российский продовольственный рынок, чтобы уйти от доминирования на нем США и Евросоюза, поставлявших суммарно 2,8 млн тонн мяса в год. Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, затем к ней присоединились Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили.

На встрече также были обсуждены вопросы организации поставок из Бразилии в Россию генетических ресурсов, в частности инкубационных яиц и племенных свиней.

Комментируя решение Бразилии по поставкам российского зерна, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил "Интерфаксу", что перспективы и условия экспорта российской пшеницы в эту латиноамериканскую страну обсуждались несколько лет. Определенным препятствием было то, что в ряде бразильских штатов были особые фитосанитарные ограничения по зерну. "Эти вопросы были урегулированы", - сказал он.

По его словам, потенциал Бразилии по импорту пшеницы достаточно большой - от 6,5 млн тонн и выше. В настоящее время основными поставщиками зерна в Бразилию "в силу удобной логистики" являются США и соседние страны, в частности, Аргентина.

Поставки российской пшеницы в Бразилию носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009-2010 сельхозгода было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы. В последующие годы поставок не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи