Цены на нефть перешли к росту днем в среду

Сдерживающими факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Нефть в среду остановила падение, поскольку инвесторы сочли его чрезмерным, и перешла к росту, но цены остаются у минимума за три месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Сдерживающими факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции. Инвесторы опасаются, что меры китайских властей не смогут сдержать спад на фондовом рынке.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 мск выросли в цене на $0,47 (0,83%) - до $57,32 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,3 (0,57%) - до $52,63 за баррель.

"Нефть пострадала из-за опасений относительно спроса вдобавок к ситуации в Китае и Греции и перспективам наращивания поставок из Ирана. Перепроизводство снова охватывает рынок", - заявил сырьевой аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

Китайский рынок акций меньше чем за месяц потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются, и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее. Тем не менее, они не смогли заключить соглашение, которое позволило бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим, Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф. Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 0Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм