Цены на нефть перешли к росту днем в среду

Сдерживающими факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Нефть в среду остановила падение, поскольку инвесторы сочли его чрезмерным, и перешла к росту, но цены остаются у минимума за три месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Сдерживающими факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции. Инвесторы опасаются, что меры китайских властей не смогут сдержать спад на фондовом рынке.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 мск выросли в цене на $0,47 (0,83%) - до $57,32 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,3 (0,57%) - до $52,63 за баррель.

"Нефть пострадала из-за опасений относительно спроса вдобавок к ситуации в Китае и Греции и перспективам наращивания поставок из Ирана. Перепроизводство снова охватывает рынок", - заявил сырьевой аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

Китайский рынок акций меньше чем за месяц потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются, и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее. Тем не менее, они не смогли заключить соглашение, которое позволило бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим, Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф. Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости