Туркмения заявила о неплатежеспособности "Газпрома"

Туркменское правительство утверждает, что российская компания с начала года не платит за поставляемый ей газ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  "Газпром" с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, заявляет правительственный портал Туркмении.

"Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО "Газпром", с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа", - сообщает туркменский государственный портал.

Заявление не содержит каких-либо ссылок на ответственных представителей отрасли Туркменистана. Доступ к сайту в настоящее время сильно затруднен.

В "Газпроме" не комментируют эту информацию.

С 2009 года закупки  туркменского газа со стороны Газпрома стабилизировались на уровне 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил, что собирается сократить их до 4 млрд куб. м "на базе совместной договоренности".

"Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии", - заявил в феврале зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи