Honda отзовет еще 4,5 млн автомобилей из-за взрывающихся подушек безопасности

С 2008 года компания была вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Японский автопроизводитель Honda Motor объявил об отзыве еще 4,5 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Порядка 1,63 млн автомобилей Honda, включая компактные модели Fit и кроссоверы CR-V, будет отозвано в Японии для устранения неисправностей, заявил в четверг пресс-секретарь компании Тэрухико Татэбэ. Подробные разбивки по другим рынкам находятся в процессе подготовки, добавил он.

С 2008 года автопроизводитель был вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей по всему миру, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata, в которой Honda является миноритарным акционером (1,2%).

Предыдущий отзыв был объявлен 14 мая и затрагивал 4,8 млн автомобилей Honda по всему миру.

Неисправности подушек безопасности Takata, а также гибридных систем в моделях Fit и Vezel SUV вынудили Honda отложить вывод на рынок новых моделей. В феврале 2015 года Honda отказалась от плана увеличения продаж до 6 млн автомобилей в год к 2017 году, чтобы не жертвовать качеством продукции.

При срабатывании подушки безопасности Takata могут взрываться, что привело не менее чем к десяти смертям по всему миру, включая шесть в США.

В среду другой японский автопроизводитель - Nissan - раскрыл информацию о первом пострадавшем из-за подушек Takata в Японии. Срабатывание подушки со стороны пассажира в легкой аварии привело к возгоранию в автомобиле Nissan X-Trail. Пассажиров на момент аварии в автомобиле не было, но водитель получил поверхностные ожоги.

Одновременно южнокорейский автомобильный концерн Hyundai в четверг отозвал почти 150 тыс. машин (преимущественно Sonata 2014 года) из-за дефектных ремней безопасности на рынках США и Канады, сообщает Би-Би-Си.

По данным компании, неисправность выявлена в устройстве крепления ремней безопасности. Из-за заводского дефекта их не всегда удается пристегнуть. При этом до настоящего момента никто из клиентов из-за этого не пострадал. Выявленный дефект будет устранен бесплатно, после чего автомобили вернут владельцам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи