Honda отзовет еще 4,5 млн автомобилей из-за взрывающихся подушек безопасности

С 2008 года компания была вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Японский автопроизводитель Honda Motor объявил об отзыве еще 4,5 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Порядка 1,63 млн автомобилей Honda, включая компактные модели Fit и кроссоверы CR-V, будет отозвано в Японии для устранения неисправностей, заявил в четверг пресс-секретарь компании Тэрухико Татэбэ. Подробные разбивки по другим рынкам находятся в процессе подготовки, добавил он.

С 2008 года автопроизводитель был вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей по всему миру, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata, в которой Honda является миноритарным акционером (1,2%).

Предыдущий отзыв был объявлен 14 мая и затрагивал 4,8 млн автомобилей Honda по всему миру.

Неисправности подушек безопасности Takata, а также гибридных систем в моделях Fit и Vezel SUV вынудили Honda отложить вывод на рынок новых моделей. В феврале 2015 года Honda отказалась от плана увеличения продаж до 6 млн автомобилей в год к 2017 году, чтобы не жертвовать качеством продукции.

При срабатывании подушки безопасности Takata могут взрываться, что привело не менее чем к десяти смертям по всему миру, включая шесть в США.

В среду другой японский автопроизводитель - Nissan - раскрыл информацию о первом пострадавшем из-за подушек Takata в Японии. Срабатывание подушки со стороны пассажира в легкой аварии привело к возгоранию в автомобиле Nissan X-Trail. Пассажиров на момент аварии в автомобиле не было, но водитель получил поверхностные ожоги.

Одновременно южнокорейский автомобильный концерн Hyundai в четверг отозвал почти 150 тыс. машин (преимущественно Sonata 2014 года) из-за дефектных ремней безопасности на рынках США и Канады, сообщает Би-Би-Си.

По данным компании, неисправность выявлена в устройстве крепления ремней безопасности. Из-за заводского дефекта их не всегда удается пристегнуть. При этом до настоящего момента никто из клиентов из-за этого не пострадал. Выявленный дефект будет устранен бесплатно, после чего автомобили вернут владельцам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи