Honda отзовет еще 4,5 млн автомобилей из-за взрывающихся подушек безопасности

С 2008 года компания была вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Японский автопроизводитель Honda Motor объявил об отзыве еще 4,5 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Порядка 1,63 млн автомобилей Honda, включая компактные модели Fit и кроссоверы CR-V, будет отозвано в Японии для устранения неисправностей, заявил в четверг пресс-секретарь компании Тэрухико Татэбэ. Подробные разбивки по другим рынкам находятся в процессе подготовки, добавил он.

С 2008 года автопроизводитель был вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей по всему миру, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata, в которой Honda является миноритарным акционером (1,2%).

Предыдущий отзыв был объявлен 14 мая и затрагивал 4,8 млн автомобилей Honda по всему миру.

Неисправности подушек безопасности Takata, а также гибридных систем в моделях Fit и Vezel SUV вынудили Honda отложить вывод на рынок новых моделей. В феврале 2015 года Honda отказалась от плана увеличения продаж до 6 млн автомобилей в год к 2017 году, чтобы не жертвовать качеством продукции.

При срабатывании подушки безопасности Takata могут взрываться, что привело не менее чем к десяти смертям по всему миру, включая шесть в США.

В среду другой японский автопроизводитель - Nissan - раскрыл информацию о первом пострадавшем из-за подушек Takata в Японии. Срабатывание подушки со стороны пассажира в легкой аварии привело к возгоранию в автомобиле Nissan X-Trail. Пассажиров на момент аварии в автомобиле не было, но водитель получил поверхностные ожоги.

Одновременно южнокорейский автомобильный концерн Hyundai в четверг отозвал почти 150 тыс. машин (преимущественно Sonata 2014 года) из-за дефектных ремней безопасности на рынках США и Канады, сообщает Би-Би-Си.

По данным компании, неисправность выявлена в устройстве крепления ремней безопасности. Из-за заводского дефекта их не всегда удается пристегнуть. При этом до настоящего момента никто из клиентов из-за этого не пострадал. Выявленный дефект будет устранен бесплатно, после чего автомобили вернут владельцам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи