GM будет выпускать в Белоруссии Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - General Motors и белорусское СП ЗАО "Юнисон" подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка, сообщает пресс-служба GM.

"На заводе "Юнисон" установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM", - отмечается в пресс-релизе.

По информации компании, в Белоруссии будет производиться сборка четвертого поколения Cadillac Escalade в двух модификациях: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой. Для российских покупателей стоимость регулярной версии Cadillac Escalade составит порядка $76 тыс., с увеличенной колесной базой - около $80 тыс. Стоимость Chevrolet Tahoe начинается от $60 тыс.

Как сообщалось ранее, General Motors и СП "Юнисон" в середине 2013 года подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей в Белоруссии. При этом, согласно документу, планировалось, что первой моделью, сборка которой начнется в республике, станет Opel Corsa. Предполагался выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций этой модели, включая трех- и пятидверные версии. Также планировалось, что первый автомобиль будет выпущен к началу июля 2014 года, однако этого не произошло.

Белоруссия в сентябре прошлого года достигла договоренности с GM о создании в стране сборочного производства легковых автомобилей мощностью 20-25 тыс. единиц в год.

"Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года - 50% и более. Для этого, кроме крупноузловой сборки, речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов", - сообщал Михаил Мясникович, занимавший тогда пост премьер-министра страны.

Предприятие "Юнисон" расположено под Минском. Оно было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Предприятие реализует проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand, Zotye, Peugeot, Citroen.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи