Procter & Gamble продает Coty бизнес по выпуску товаров для красоты за $12,5 млрд

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Американская Procter & Gamble, крупнейший в мире производитель потребительских товаров, договорилась о продаже Coty бизнеса по выпуску товаров для красоты в рамках сделки, которая оценивается в $12,5 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В рамках сделки Coty покупает у P&G 43 бренда, включая профессиональные и для домашнего использования краски и средства по уходу за волосами, а также косметику и парфюмерию. В результате американская Coty станет одной из крупнейших в мире компаний в сфере производства товаров для красоты.

Сделка будет структурирована по модели "Reverse Morris Trust", что позволит P&G снизить размеры налоговых выплат. По этой схеме P&G выделит бренды в отдельный бизнес, который затем будет объединен с подразделением Coty.

Котировки акций Coty подскочили на 3,4% в ходе предварительных торгов в четверг. Бумаги P&G подорожали на 1%.

Основанная в 1904 году в Париже Coty является глобальной компанией, подконтрольной германской семье Райманов. Рыночная стоимость в настоящее время составляет около $11,6 млрд.

Портфель Coty включает известные ароматы, декоративную косметику и продукты для ухода за кожей и телом. Она выпускает продукцию под такими брендами, как Adidas, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Marc Jacobs, OPI, Philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen, которая продается более чем в 130 странах.

Чистая прибыль компании в финансовом году, завершившемся 30 июня 2014 года, составила $4,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи