Греция направила Еврогруппе новый план реформ

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Правительство Греции уложилось в срок, направив план реформ, необходимый для получения новой порции финансовой помощи, руководству Еврогруппы вечером в четверг, передает Deutsche Welle.

Как сообщила греческая государственная телекомпания ERT1, предложения были направлены по электронной почте на адрес шефа Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

Представитель главы Еврогруппы в своем Twitter подтвердил получение греческих предложений.

Deutsche Welle отмечает, что, по данным различных греческих СМИ, в пятницу план реформ будет обсуждать парламент в Афинах.

Ранее Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM).

В самом документе, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg и The Wall Street Journal, содержится просьба о выдаче кредита ESM сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств Греции и обеспечение стабильности финансовой системы.

На прошлой неделе Афины направляли аналогичный запрос, но на 2-летнюю программу.

В письме также содержится просьба рассмотреть возможность списания части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

В обмен Греция предложила немедленное (начиная уже со следующей недели) введение ряда мер, включая реформу налогообложения и пенсионной системы.

При этом эти планы правительства в документе не детализируются.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости