Вице-премьер Трутнев подтвердил информацию о назначении Силуанова главой набсовета АЛРОСА

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, курирующий "АЛРОСА", подтвердил, что главой наблюдательного совета компании станет глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Да, действительно, насколько я знаю, такое решение принято. Силуанов возглавит наблюдательный совет АЛРОСА", - сообщил Трутнев агентству "Интерфакс" в Якутске.

По мнению вице-премьера, в новый состав набсовета вошли "компетентные, уважаемые люди, которые будут помогать развитию АЛРОСА, компании важной для Якутии и для развития всего Дальнего Востока".

Как сообщалось, заседание набсовета АЛРОСА, на котором будет избран его председатель, состоится 14 июля.

Новый, радикально обновленный, состав набсовета "АЛРОСА" был избран на годовом собрании 25 июня, но директива по председателю до последнего времени не была подписана. Кроме Силуанова, на этот пост рассматривалась кандидатура министра регионального развития РФ Александра Галушки, который представляет интересы курирующего "АЛРОСА" вице-премьера Юрия Трутнева.

В общей сложности в набсовет "АЛРОСА" вошли 8 представителей Росимущества, 5 представителей Якутии, независимый директор Маша Гордон от миноритариев и Валентин Никифоров от якутских улусов. В предыдущий состав совета входили 8 представителей Росимущества, 6 представителей Якутии и вице-президент "АЛРОСА" Иван Демьянов от якутских улусов.

РФ в набсовете, кроме Силуанова и Галушки, представляют: новый президент "АЛРОСА" Андрей Жарков, директор департамента Минфина Сергей Барсуков, советник главы Росимущества Олег Федоров и глава АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков. В качестве независимых директоров от РФ в набсовет (независимые голосуют не по директиве, хотя их избрание обеспечивает Росимущество) вошли председатель совета директоров УК "Сберинвест" Олег Гринько и глава энергетического дивизиона "РусАла" (MOEX: RUALR) Павел Ульянов.

Основные акционеры "АЛРОСА" - РФ (43,9%) и Якутия (25% плюс одна акция). 8% акций "АЛРОСА" принадлежат якутским улусам. Акционерами "АЛРОСА" после IPO стали фонды Lazard (актуальная доля - 1,5%), Oppenheimer (0,6%) и Capital Group (0,55%), РФПИ, НПФ "Благосостояние". Free float "АЛРОСА" - около 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции