Вице-премьер Трутнев подтвердил информацию о назначении Силуанова главой набсовета АЛРОСА

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, курирующий "АЛРОСА", подтвердил, что главой наблюдательного совета компании станет глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Да, действительно, насколько я знаю, такое решение принято. Силуанов возглавит наблюдательный совет АЛРОСА", - сообщил Трутнев агентству "Интерфакс" в Якутске.

По мнению вице-премьера, в новый состав набсовета вошли "компетентные, уважаемые люди, которые будут помогать развитию АЛРОСА, компании важной для Якутии и для развития всего Дальнего Востока".

Как сообщалось, заседание набсовета АЛРОСА, на котором будет избран его председатель, состоится 14 июля.

Новый, радикально обновленный, состав набсовета "АЛРОСА" был избран на годовом собрании 25 июня, но директива по председателю до последнего времени не была подписана. Кроме Силуанова, на этот пост рассматривалась кандидатура министра регионального развития РФ Александра Галушки, который представляет интересы курирующего "АЛРОСА" вице-премьера Юрия Трутнева.

В общей сложности в набсовет "АЛРОСА" вошли 8 представителей Росимущества, 5 представителей Якутии, независимый директор Маша Гордон от миноритариев и Валентин Никифоров от якутских улусов. В предыдущий состав совета входили 8 представителей Росимущества, 6 представителей Якутии и вице-президент "АЛРОСА" Иван Демьянов от якутских улусов.

РФ в набсовете, кроме Силуанова и Галушки, представляют: новый президент "АЛРОСА" Андрей Жарков, директор департамента Минфина Сергей Барсуков, советник главы Росимущества Олег Федоров и глава АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков. В качестве независимых директоров от РФ в набсовет (независимые голосуют не по директиве, хотя их избрание обеспечивает Росимущество) вошли председатель совета директоров УК "Сберинвест" Олег Гринько и глава энергетического дивизиона "РусАла" (MOEX: RUALR) Павел Ульянов.

Основные акционеры "АЛРОСА" - РФ (43,9%) и Якутия (25% плюс одна акция). 8% акций "АЛРОСА" принадлежат якутским улусам. Акционерами "АЛРОСА" после IPO стали фонды Lazard (актуальная доля - 1,5%), Oppenheimer (0,6%) и Capital Group (0,55%), РФПИ, НПФ "Благосостояние". Free float "АЛРОСА" - около 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи