Кубок конфедераций-2017

Путин заявил о косвенном влиянии греческого кризиса на российскую экономику

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Кризис в Греции косвенно затрагивает интересы России, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"Это нас впрямую не касается, но косвенно, разумеется, затрагивает и Европу, и Россию, несмотря на то, что мы не входим в Евросоюз, потому что у нас большой объем торгово-экономических связей с Европой, объединенная Европа - наш партнер номер один в торгово-экономическом плане", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

По словам российского президента, пребывание Греции в Евросоюзе является "суверенным выбором греческого руководства и греческого народа".

"Конечно, мы смотрим на это (на ситуацию вокруг Греции) с большим вниманием и с некоторой тревогой, но все-таки надеемся, что кризис будет разрешен в самое ближайшее время", - подчеркнул Путин.

Кроме того Путин заявил, что Россия имеет возможность поддерживать иностранные государства, но Греция за финансовой помощью не обращалась.

"У России, конечно, есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые есть у самой РФ сегодня. Все-таки фундаментальные базовые основы нашего сегодняшнего экономического существования таковы, что мы такую возможность имеем. Более того, некоторым странам оказываем", - сказал Путин на пресс-конференции в Уфе.

"С Грецией нас связывают особые отношения духовного родства, религиозная общность. Но Греция является страной ЕС и в рамках своих обязательств ведет сложный переговорный процесс со своими партнерами по объединению. Господин (Алексис) Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью. И в общем понятно, потому что цифры (долга - ИФ) там большие", - сказал Путин.

"Решения должны быть приняты фундаментального характера, и вопрос даже не в деньгах, вопрос в принципах развития экономики и в принципах решения проблем со своими партнерами в ближайшей перспективе", - добавил он, выразив надежду на скорое достижение договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи