Путин заявил о косвенном влиянии греческого кризиса на российскую экономику

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Кризис в Греции косвенно затрагивает интересы России, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"Это нас впрямую не касается, но косвенно, разумеется, затрагивает и Европу, и Россию, несмотря на то, что мы не входим в Евросоюз, потому что у нас большой объем торгово-экономических связей с Европой, объединенная Европа - наш партнер номер один в торгово-экономическом плане", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

По словам российского президента, пребывание Греции в Евросоюзе является "суверенным выбором греческого руководства и греческого народа".

"Конечно, мы смотрим на это (на ситуацию вокруг Греции) с большим вниманием и с некоторой тревогой, но все-таки надеемся, что кризис будет разрешен в самое ближайшее время", - подчеркнул Путин.

Кроме того Путин заявил, что Россия имеет возможность поддерживать иностранные государства, но Греция за финансовой помощью не обращалась.

"У России, конечно, есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые есть у самой РФ сегодня. Все-таки фундаментальные базовые основы нашего сегодняшнего экономического существования таковы, что мы такую возможность имеем. Более того, некоторым странам оказываем", - сказал Путин на пресс-конференции в Уфе.

"С Грецией нас связывают особые отношения духовного родства, религиозная общность. Но Греция является страной ЕС и в рамках своих обязательств ведет сложный переговорный процесс со своими партнерами по объединению. Господин (Алексис) Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью. И в общем понятно, потому что цифры (долга - ИФ) там большие", - сказал Путин.

"Решения должны быть приняты фундаментального характера, и вопрос даже не в деньгах, вопрос в принципах развития экономики и в принципах решения проблем со своими партнерами в ближайшей перспективе", - добавил он, выразив надежду на скорое достижение договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи