"Роснефть" собралась к 2020 году добывать 300 млн тонн углеводородов в жидком эквиваленте

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU -  НК "Роснефть" через 5 лет планирует увеличить добычу углеводородов.

"Поставлена цель: за счет ускорения развития основных добычных проектов и повышения качества буровых работ нарастить добычу углеводородов до 300 млн тонн в жидком эквиваленте к 2020 году", - говорится в сообщении НК.

По информации компании, вопросы нефтедобычи обсуждались на совещании в "РН-Юганскнфтегаз" 9 июля, которое провел руководитель "Роснефти" Игорь Сечин. В совещании приняли участие руководители НК и генеральные директора десяти дочерних обществ: ООО "РН-Юганскнефтегаз", ОАО "Самотлорнефтегаз", ЗАО "Ванкорнефть", ООО "РН-Пурнефтегаз", ОАО "Востсибнефтегаз", ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", ЗАО "Роспан Интернешнл", ООО "НГК "ИТЕРА", ООО "РН-Бурение", ООО "РН-Сервис".

На встрече обсуждались вопросы корректировки бизнес-плана ОАО "НК "Роснефть" с учетом макроэкономической обстановки, оптимизации капитальных затрат в пользу добычных проектов, способных максимально быстро увеличить объемы добычи на таких активах компании, как "РН-Юганскнефтегаз", ВСНК, Ванкорский кластер и группа Уватских месторождений. Этой же цели подчинено развитие газовых проектов: месторождений "Роспан Интернешнл", "Сибнефтегаз", "РН-Пурнефтегаз", которые в 2014 году обеспечили более трети добычи газа компании, отметили в компании.

"Упор на развитие ключевых добычных проектов отвечает макроэкономической ситуации, учитывает существующие риски и новый налоговый режим. Остальные проекты компании планируется осуществлять на основе проектного финансирования", - поясняет НК.

Основной денежный поток компании будет обеспечиваться за счет промышленной добычи и эффективной реализации углеводородов, в том числе экспортных поставок с выходом на новые перспективные рынки, говорится в сообщении.

Как сообщалось, по итогам 2014 года добыча углеводородов компании составило 252 млн тонн в жидком эквиваленте, что примерно на 4,6% больше, чем по итогам 2013 года. При этом добыча нефти снизилась на 2 млн тонн - до 205 млн тонн, добыча газа увеличилась с 42,1 млрд куб. метров до 60 млрд куб. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости