"Роснефть" собралась к 2020 году добывать 300 млн тонн углеводородов в жидком эквиваленте

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU -  НК "Роснефть" через 5 лет планирует увеличить добычу углеводородов.

"Поставлена цель: за счет ускорения развития основных добычных проектов и повышения качества буровых работ нарастить добычу углеводородов до 300 млн тонн в жидком эквиваленте к 2020 году", - говорится в сообщении НК.

По информации компании, вопросы нефтедобычи обсуждались на совещании в "РН-Юганскнфтегаз" 9 июля, которое провел руководитель "Роснефти" Игорь Сечин. В совещании приняли участие руководители НК и генеральные директора десяти дочерних обществ: ООО "РН-Юганскнефтегаз", ОАО "Самотлорнефтегаз", ЗАО "Ванкорнефть", ООО "РН-Пурнефтегаз", ОАО "Востсибнефтегаз", ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", ЗАО "Роспан Интернешнл", ООО "НГК "ИТЕРА", ООО "РН-Бурение", ООО "РН-Сервис".

На встрече обсуждались вопросы корректировки бизнес-плана ОАО "НК "Роснефть" с учетом макроэкономической обстановки, оптимизации капитальных затрат в пользу добычных проектов, способных максимально быстро увеличить объемы добычи на таких активах компании, как "РН-Юганскнефтегаз", ВСНК, Ванкорский кластер и группа Уватских месторождений. Этой же цели подчинено развитие газовых проектов: месторождений "Роспан Интернешнл", "Сибнефтегаз", "РН-Пурнефтегаз", которые в 2014 году обеспечили более трети добычи газа компании, отметили в компании.

"Упор на развитие ключевых добычных проектов отвечает макроэкономической ситуации, учитывает существующие риски и новый налоговый режим. Остальные проекты компании планируется осуществлять на основе проектного финансирования", - поясняет НК.

Основной денежный поток компании будет обеспечиваться за счет промышленной добычи и эффективной реализации углеводородов, в том числе экспортных поставок с выходом на новые перспективные рынки, говорится в сообщении.

Как сообщалось, по итогам 2014 года добыча углеводородов компании составило 252 млн тонн в жидком эквиваленте, что примерно на 4,6% больше, чем по итогам 2013 года. При этом добыча нефти снизилась на 2 млн тонн - до 205 млн тонн, добыча газа увеличилась с 42,1 млрд куб. метров до 60 млрд куб. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи