"Онэксим" Прохорова нарастил долю в банке "Возрождение"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Группа "Онэксим" Михаила Прохорова нарастила долю в банке "Возрождение" с 1,07% до 5,25% голосующих акций, говорится в сообщении кредитной организации.

"Онэксим" получил право косвенного распоряжения этими акциями через принадлежащую ему кипрскую Renaissance Securities.

Как говорится в сообщении банка, эмитент получил соответствующее уведомление 13 июля 2015 года, но "Онэксим" получил право распоряжаться 5,25% акций банка еще 2 июля.

Владелец "Онэксима" Михаил Прохоров 1 июня был избран в совет директоров банка "Возрождение".

Ранее газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" писали, что у банка "Возрождение" сменилось несколько акционеров, покупателями выступили структуры Промсвязьбанка.

По данным "Ведомостей", доли продали американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольный Владимиру Когану. Знакомый двух акционеров "Возрождения" сообщил изданию, что покупатель сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям - фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций "Возрождения", отмечала газета. Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания "Инвестиционный стандарт", владеют 5,05% акций банка), сообщил источник, близкий к акционерам Промсвязьбанка. А финансист, сотрудничающий с УК "Инвестиционный стандарт", отметил, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% акций "Возрождения", что близко к блокирующему пакету, отмечала газета. При покупке 25% плюс 1 акция у нового владельца есть право блокировать объединение "Возрождения" с Абсолют банком. Представитель Промсвязьбанка заявил, что банк не скупает акции "Возрождения".

Как сообщалось, акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком. В конце июля владельцы "Возрождения" должны дать ответ.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого квартала 2015 года заняли соответственно 39-е и 38-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи