"Онэксим" Прохорова нарастил долю в банке "Возрождение"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Группа "Онэксим" Михаила Прохорова нарастила долю в банке "Возрождение" с 1,07% до 5,25% голосующих акций, говорится в сообщении кредитной организации.

"Онэксим" получил право косвенного распоряжения этими акциями через принадлежащую ему кипрскую Renaissance Securities.

Как говорится в сообщении банка, эмитент получил соответствующее уведомление 13 июля 2015 года, но "Онэксим" получил право распоряжаться 5,25% акций банка еще 2 июля.

Владелец "Онэксима" Михаил Прохоров 1 июня был избран в совет директоров банка "Возрождение".

Ранее газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" писали, что у банка "Возрождение" сменилось несколько акционеров, покупателями выступили структуры Промсвязьбанка.

По данным "Ведомостей", доли продали американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольный Владимиру Когану. Знакомый двух акционеров "Возрождения" сообщил изданию, что покупатель сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям - фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций "Возрождения", отмечала газета. Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания "Инвестиционный стандарт", владеют 5,05% акций банка), сообщил источник, близкий к акционерам Промсвязьбанка. А финансист, сотрудничающий с УК "Инвестиционный стандарт", отметил, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% акций "Возрождения", что близко к блокирующему пакету, отмечала газета. При покупке 25% плюс 1 акция у нового владельца есть право блокировать объединение "Возрождения" с Абсолют банком. Представитель Промсвязьбанка заявил, что банк не скупает акции "Возрождения".

Как сообщалось, акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком. В конце июля владельцы "Возрождения" должны дать ответ.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого квартала 2015 года заняли соответственно 39-е и 38-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>