"Онэксим" Прохорова нарастил долю в банке "Возрождение"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Группа "Онэксим" Михаила Прохорова нарастила долю в банке "Возрождение" с 1,07% до 5,25% голосующих акций, говорится в сообщении кредитной организации.

"Онэксим" получил право косвенного распоряжения этими акциями через принадлежащую ему кипрскую Renaissance Securities.

Как говорится в сообщении банка, эмитент получил соответствующее уведомление 13 июля 2015 года, но "Онэксим" получил право распоряжаться 5,25% акций банка еще 2 июля.

Владелец "Онэксима" Михаил Прохоров 1 июня был избран в совет директоров банка "Возрождение".

Ранее газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" писали, что у банка "Возрождение" сменилось несколько акционеров, покупателями выступили структуры Промсвязьбанка.

По данным "Ведомостей", доли продали американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольный Владимиру Когану. Знакомый двух акционеров "Возрождения" сообщил изданию, что покупатель сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям - фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций "Возрождения", отмечала газета. Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания "Инвестиционный стандарт", владеют 5,05% акций банка), сообщил источник, близкий к акционерам Промсвязьбанка. А финансист, сотрудничающий с УК "Инвестиционный стандарт", отметил, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% акций "Возрождения", что близко к блокирующему пакету, отмечала газета. При покупке 25% плюс 1 акция у нового владельца есть право блокировать объединение "Возрождения" с Абсолют банком. Представитель Промсвязьбанка заявил, что банк не скупает акции "Возрождения".

Как сообщалось, акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком. В конце июля владельцы "Возрождения" должны дать ответ.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого квартала 2015 года заняли соответственно 39-е и 38-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи